За повторную неявку в военкомат призывников предлагают арестовывать на 15 суток

11:30, 21 Апреля 2015
Законопроект, предлагающий наказывать административным арестом тех, кто не приходит по повесткам в военкомат, внесен  на рассмотрение Госдумы

Из текста документа, размещенного на портале Думы, следует, что за повторную неявку по повестке предлагается сажать под арест на 15 суток, сообщает M24.ru. За первичную неявку без уважительной причины граждан будет ожидать штраф размером до 3000 рублей, в за повторную неявку по повестке грозит более строгое наказание: штраф в размере до 5000 рублей или арест на срок до 15 суток.

150 тысяч человек планируют отправить в армию во время весеннего призыва. Согласно данным отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Москвы, в армию в осенний призыв 2014 года было призвано более 6000 москвичей, в весенний – еще 6000. В прошлом году во время весеннего призыва в Минобороне было насчитано 4300 уклонившихся от службы по всей России. В 2013 их количество составляло 5200. Следовательно, их количество в целом по стране сократилось на 20%.

С 1 апреля по 15 июля проходит весенний призыв в армию. Медицинские комиссии в военкоматах начинают работу 1 марта. Призывникам необходимо предварительно пройти медкомиссию весеннего призыва в феврале-марте. Затем в апреле их призывают на военную службу, прибыть на которую они должны к 1 июля.





Метки: военкомат, служба в армии, штраф, арест, Госдума, законопроект, призывник

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~yFW3w



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей