За попрошайничество с животными установят штраф 10 000 рублей

09:14, 19 Мая 2015
Новый законопроект, который предусматривает штрафы в 10 000 рублей за попрошайничество с использованием животных, готов поддержать заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев

Как процитировало слова Вадима Соловьева Агентство «Москва»: «Животных и избивают, и накачивают алкоголем, наркотическими веществами, чтобы вызывать жалость у людей. Поэтому в этой ситуации нужны серьезные меры, чтобы хотя бы поставить вопрос о борьбе с этой системой. Я буду поддерживать этот законопроект».

17 февраля в Госдуму уже был внесен законопроект, который вводит отдельное наказание за попрошайничество с животными. Если новый документ будет принят, то люди, которые просят милостыню вместе с собаками и кошками, будут оштрафованы на 2 500 рублей. Однако, если при этом животному был нанесен вред, то штраф будет увеличен до 10 000 рублей. Наказание для юридических лиц составит до 20 000 рублей.

Также Московская городская Дума утвердила штрафы для попрошаек в метро и в 25-метровой зоне вблизи станций: сумма санкций варьируется от 2 500 до 5 000 рублей. Тех, кто не сможет оплатить штраф, арестуют. Ранее попрошаек сложно было привлечь к ответственности, так как в КоАП были прописаны штрафы за «приставание к гражданам», что затруднительно было доказать при оформлении протоколов. По этой статье предусмотрено всего лишь предупреждение или 100-500 рублей штрафа.





Метки: попрошайничество, законопроект, штраф, животные, госдума, Вадим Соловьев

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ni923



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей