За перепланировку квартиры оштрафован житель Андреевки

08:41, 22 Октября 2015
За самовольную перепланировку квартиры в многоквартирном доме оштрафовали собственника квартиры в поселке Андреевка Солнечногорского района Подмосковья. Теперь ему придется или оформить документы, или привести квартиру в первоначальный вид.

Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Госжилинспекции Московской области.

В сообщении говорится: «Госжилинспекция Московской области выявила самовольную перепланировку квартиры в многоквартирном доме в поселке Андреевка Солнечногорского района».

В материале уточняется, жилищные инспекторы при проверке дома №27 выявили, что один из жителей разрушил межкомнатную стену и присоединил комнату к кухне, а другая комната была им разделена на 2 помещения. Также он, демонтировав оконно-дверной блок, присоединил лоджию к комнате. При этом, собственник не предоставил инспекторам документы, которые разрешали внесение изменений в конструкцию дома.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков заявил: «По Жилищному кодексу собственник квартиры обязан получить согласование перепланировки от органа местного самоуправления до начала работ. Это условие продиктовано соображениями безопасности и сохранности многоквартирного дома. Для получения согласования жителям необходимо обращаться в МФЦ или местную администрацию».

Собственника квартиры по итогам проверки оштрафовали всего на 2000 рублей, при этом местная администрация была уведомлена органом государственного жилищного надзора о выявленной перепланировке, которая была проведена с нарушениями закона. Орган местного самоуправления в соответствии с Жилищным кодексом должен установить для собственника квартиры срок, в течение которого тот обязан оформить все документы или привести квартиру в соответствие с первоначальным проектом.

В сообщении добавляется, что контроль за исполнением также обязана осуществлять местная администрация.





Метки: Московская область, Солнечногорский район, Андреевка, Госжилинспекция, Вадим Соков, перепланировка квартиры, штраф, жилищный кодекс

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~V6x7B



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей