Ярмарку выходного дня на площади Юности посетил Алексей Немерюк

19:01, 13 Июля 2015
Фермеры проявили большой интерес к торговле на ярмарках выходного дня в Москве в этом году

Более 18 тысяч электронных заявок обработал Департамент информационных технологий в первый день июньской заявочной кампании. Также фермеры стараются получить места и в Зеленограде. Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа Александра Чеботарева заполняемость ярмарок продавцами составляет 92 %.

Руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на прошлой неделе посетил одну из зеленоградских ярмарок, которая располагается на площади Юности в районе Матушкино. Длинные очереди к каждому прилавку говорят о популярности ярмарок выходного дня среди населения. Это означает, что зеленоградцы большое значение придают качеству, особенно продуктов питания. По информации Алексея Немерюка, 60 тысяч тонн продукции продают за сезон на ярмарках в Москве.

Глава Департамента уточнил: « По большому счету контингент фермеров, приезжающих на наши площадки, из года в год особо не меняется. С каждым годом их становится все больше. Тем более что с 2011 года мы поменяли правила их участия в ярмарках выходного дня, отдав большинство мест для продукции крестьянско-фермерских хозяйств. Планируем развивать это направление».

Многие фермеры, которые подали электронную заявку через портал электронных услуг Правительства Москвы, стремятся получить места в центре столицы. Именно там покупателей больше, а также выше покупательская способность населения. Далеко не все горят желанием ездить на окраины. Однако, как отметил Алексей Немерюк, есть и те фермеры, кто ездит годами в тот же Зеленоград.





Метки: Зеленоград, площадь Юности, Алексей Немерюк, ярмарка выходного дня, фермеры, портал электронных услуг Правительства Москвы

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~s8dpJ



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей