Взносы за капремонт не будут платить одинокие пенсионеры старше 80 лет

09:20, 7 Июля 2015
Устранить несправедливость, связанную с тем, что пожилые пенсионеры вынуждены оплачивать капитальный ремонт домов, который планируется проводить через десятки лет, решили депутаты Госдумы

Как сообщает «Российская газета», с данным предложением выступили руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов.

Законопроект, в котором предлагается закрепить право субъекта Российской Федерации принимать решение об освобождении собственников помещений в многоквартирных домах, являющихся одиноко проживающими пенсионерами, достигшими возраста 80 лет, от уплаты взносов на капитальный ремонт в целях поддержания их уровня жизни внесен в базу Госдумы.

В пояснительной записке к законопроекту говорится: «В утвержденных региональных программах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах сроки проведения капитального ремонта определены в 25-30 лет. Одиноко проживающие пенсионеры, являющиеся собственниками помещений в многоквартирных домах и находящиеся в тяжелом финансовом положении, вынуждены осуществлять платежи за неполученные услуги и за непроизведенные работы».

Сергей Миронов рассказал: «Ко мне на прием приходят бабушки и дедушки и говорят: «Сыночек, дорогой, я сейчас буду из своей мизерной пенсии платить 600-700 рублей за капитальный ремонт. Капитальный ремонт будет через 30 лет, я не доживу». Это просто цинизм брать с них деньги, лучше они эти деньги потратят на молоко и хлеб».

Ранее на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, который предусматривает освобождение от взносов за капремонт на пять лет жильцов новостроек. В 2014 году заработала система, по которой оплачивать ремонт станут сами жильцы. Согласно Жилищному кодексу, местные власти должны устанавливать размер ежемесячных выплат.





Метки: Госдума, депутаты, капитальный ремонт, законопроект, взносы

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~qRPPL



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей