Все оплаты в школах будут проводиться через электронные системы

14:51, 25 Февраля 2015
Все школы Москвы в 2015 году за любые услуги: от дополнительного образования и кружков до сборов на ремонт будут принимать платежи от родителей в электронном виде

По словам главы департамента информационных технологий Артема Ермолаева, в 330 средних образовательных учреждениях из 750, на данный момент, уже введена «облачная» бухгалтерия - учет в режиме онлайн, сообщает M24.ru. Школы смогут на ее базе вводить электронные платежи.

Уже в данный момент можно оплатить кружки и дополнительные занятия на сайте госуслуг Москвы. Но тут, в основном, говорится об учреждениях дополнительного образования: музыкальных школах, центрах творчества и т.п. На портале практически не представлены школы. Кстати, учреждения дополнительного образования активно предлагают через портал госуслуг внести «пожертвования» в электронном виде.

Сборы на ремонт и подарки учителям также смогут «проходить» через бухгалтерию, равно как и пожертвования, считают эксперты. По мнению председателя Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктора Панина, родители имеют право жертвовать средства во внебюджетный фонд школы. «К примеру, родительский комитет может купить проектор для занятий и передать его школе в дар», - уточнил Панин.

Однако, по его словам, родители не обязаны платить по требованию учителей дополнительные сборы на ремонт класса, а в случае, если те будут настаивать или требовать проведения «пожертвований» не посредством электронной системы, а из рук в руки, то можно жаловаться на «горячую линию» департамента образования + 7(495) 366-70-94.

Эксперт считает хорошей инициативой перевод всех платежей в электронный вид. По его мнению, это сильно снизит вероятность появления коррупции.





Метки: школа, коррупция, оплата, родители, дети, электронный кошелек, пожертвование, госуслуги

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~pgYR3



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей