Возможность сокращения школьных каникул обсуждают депутаты

11:10, 21 Августа 2015
Депутаты Государственной думы РФ обсуждают вопрос о сокращении школьных каникул

Агентство городских новостей «Москва» процитировало первого зампреда комитета нижней палаты парламента по образованию Владимира Бурматова:

«Есть аргумент, что в России, среди европейских стран, самые длинные каникулы. У нас учебный день дольше, но дети успевают меньше, потому что длинные каникулы. Эти каникулы являются наследием советской эпохи, этой традиции почти 100 лет, мы к ней привыкли, но эти обсуждения, чтобы сократить длину школьных каникул, возникают».

Депутат добавил, что окончательное решение, на его взгляд, должно исходить исключительно со стороны не только родительского сообщества, но и экспертов в образовательной сфере. Бурматов подчеркнул, что в ближайшее время депутаты проведут парламентские слушания, во время которых они обсудят инициативу по передаче регионам возможности самостоятельно определять начало учебного года.

Бурматов подытожил:

«Надо понимать, что если будет позже начинаться учебный год, то и остальные каникулы будут сдвинуты, в том числе и начало летних каникул, а это еще и вопрос отпусков родителей, работы летних лагерей и так далее».





Метки: школьные каникулы, сокращение, Владимир Бурматов, депутат, государственная дума

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ZMpom



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей