Вопрос о сносе пятиэтажек в Зеленограде пока остается открытым

15:01, 27 Февраля 2015
Среди жителей Крюково Зеленоградского округа частенько ходят слухи о сносе пятиэтажек, власти отвечают достаточно уклончиво, но целостной информации у зеленоградцев пока нет

Ни для кого не секрет, что Зеленоград – город высоток. Это неудивительно, по сравнению со многими городами он юн, следует модным тенденциям и в жизни, и в строительстве. А последнее время он стал очень активно застраиваться: жилищные комплексы «Зеленый бор», «Кутузовская слобода», «Жемчужина «Зеленограда», где многие с удовольствием покупают жилье. Но при этом в некоторых районах города еще остались пятиэтажки, которые смотрятся немного чужеродно на фоне новеньких высоток.

Поэтому, неудивительно, что некоторых жителей Зеленограда волнует вопрос, планируется ли, а если планируется, то на какой год, снос пятиэтажек в районе Крюково. По последним данным план реконструкции района был утвержден в июне 2012 года, но снос не производится в связи с нехваткой бюджета и отсутствии инвесторов. В 2014 году был произведен некий капитальный ремонт подъездов, были вставлены пластиковые окна. Означает ли это, что сноса не будет вообще.

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Олег Панин, по заказу Москомархитектуры, ГУП «НИиПИ Генплана города Москвы» разработаны материалы проекта планировки территории 19 микрорайона. Одним из вариантов проекта планировки предлагался полный снос существующей пятиэтажной жилой застройки с переселением жильцов сносимых домов во вновь возводимые строения «волновым» методом.

3 октября 2013 года Градостроительно-земельной комиссией города Москвы принято решение о закрытии Москомархитектурой работ по подготовке проекта планировки 19 микрорайона в объеме, выполненном на текущий момент, без утверждения постановлением Правительства Москвы, для учета при разработке градостроительной документации. В 2014 году, в рамках Государственной программы города Москвы «Градостроительная политика» проведена научно-исследовательская работа, направленная на определение градостроительного потенциала и показателей, характеризующих инвестиционную привлекательность рассматриваемой территории. По результатам анализа показателей Правительством Москвы в установленном порядке будет принято решение о проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории.

Ну что же, ждать осталось недолго и скоро все заинтересованные жители района Крюково узнают, останутся ли они жить в старых, но отремонтированных пятиэтажках или их постепенно переселят в новые дома, а на месте старых вырастут новые красавицы-многоэтажки.





Метки: Зеленоград, Крюково, пятиэтажки, снос домов, высотки, снос пятиэтажек в районе Крюково

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~jTITv



Остальное по теме:  ЖКХ

Понравился материал?

2
3

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей