Водителям не советуют пока «переобувать» машины

14:30, 20 Марта 2015
О смене зимней «резины» на летнюю начали задумываться московские водители

Многие автомобилисты в связи с теплой погодой начали заранее переходить на летнюю резину, сообщает телеканал «Москва 24». Однако, по мнению экспертов, менять «резину», следует только в том случае, когда температура ночью становится плюсовой. До этого момента визуально оценить состояние дороги невозможно, и водители могут потерять контроль на трассе.

Как пояснил автоэксперт Александр Журавлев, рабочая температура летней «резины» – примерно от пяти градусов, и она не успевает прогреться на дороге. Такие шины очень жесткие и твердые, таким образом, если происходит срыв скольжения, они не обеспечивают зацепления. В марте и апреле дневная положительная температура регулярно сменяется ночными заморозками. В итоге преждевременная замена зимней «резины» на летнюю может повлечь за собой тяжкие последствия.

Как мы уже сообщали, в скором времени будет введена ответственность за шины не по сезону. Таким образом, водителей будет ждать штраф, если они будут ездить зимой на летних шинах, либо зимой на летних. Госдума предложила штрафовать таких нарушителей на 10 тысяч рублей.

Согласно информации Гидрометцентра России, в пятницу 20 марта в Москве ожидается теплая погода +9…+11 градусов, в Подмосковье также от +6 до +11 градусов. Днем переменная облачность, солнечно, осадки не прогнозируются. Ветер западный 2-7 метров в секунду. Атмосферное давление составит 762-765 миллиметров ртутного столба.

В субботу 21 марта, по предварительному прогнозу синоптиков, температура начнет снижаться. В Москве столбики термометров покажут +7…+9 градусов, вероятны дожди. А в воскресенье резко похолодает до +1…+3 градусов и пройдет дождь со снегом.

В связи со сменой погодных условий ГИБДД Зеленограда обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, скоростной режим, избегать резкого торможения. При движении необходимо использовать внешние световые приборы, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы. Также возможны обледенения мостов. Пешеходам также нужно помнить о том, что автомобиль является источником повышенной опасности и при обледенении проезжей части тормозной путь его увеличивается в несколько раз.





Метки: Зеленоград, Москва, погода, водитель, зимняя резина, Гидрометцентр, автоэксперт, ГИБДД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~YovLx



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей