Во избежание инцидентов с водителями, эвакуаторы в Москве оборудуют видеорегистраторами

16:57, 14 Января 2015
В марте 2015 года все столичные эвакуаторы  будут оборудованы системами фото- и видеорегистрации, сообщил руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк на пресс-брифинге, посвященном планам по развитию парковочного пространства

По информации M24.ru, видеорегистраторы уже тестируются с декабря 2014 года. В день снимается около 950-1000 роликов, которые затем хранятся в Едином диспетчерском центре. В настоящее время столичными властями проводятся конкурс по их закупке, итоги которого подведут в феврале.

Ранее Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы сообщал, что в начале 2015 года все эвакуаторы, которые работают на дорогах Москвы, будут оборудованы видеорегистраторами. Цель этого нововведения - возможность снимать процесс погрузки автомобиля на видео. Эта необходимость была вызвана инцидентами, которые происходили в Москве в 2014 году. Владельцы автомобилей препятствовали эвакуации транспортных средств и отказывались покидать свои автомобили, даже когда те уже были погружены на эвакуатор.

На эвакуаторы поставят по 4 камеры: одна будет наблюдать из кабины водителя за дорожной обстановкой, вторая - записывать все происходящее в кабине. Еще две камеры с левой и правой стороны платформы будут следить за погрузкой машин.

Погрузчики, которые принадлежат коммерческим подрядчикам, оборудуют камерами владельцы. С помощью камер будет записываться как видео, так и звук. К каждому комплекту будут прилагаться карты памяти объемом не менее терабайта, позволяя хранить картинку за две недели непрерывной записи. Также к эвакуаторам могут подключить сенсоры для записи информации об открытии двери, скорости, аварийном тормозе и повороте.

Водителю, который не обнаружил свой автомобиль на парковке, следует позвонить по телефону круглосуточной горячей линии АМПП: (495) 539-5454 или набрать 02. На эвакуаторы можно пожаловаться в официальном мобильном приложении МВД России.

С 14 июня 2014 года можно оформить подписку на SMS-уведомление об эвакуации. В сообщении будет указан адрес штрафстоянки, на которую направили автомобиль, телефон и подразделение ГИБДД или МАДИ.

Подписаться на SMS-уведомление можно несколькими способами:

  • отправить бесплатно SMS с текстом: ЭВ П <госномер ТС> на номер 7377;
  • зарегистрироваться на сайте АМПП - после принятия оферты вы подписываетесь на рассылку автоматически;
  • подключить соответствующую услугу в разделе «Настройки» в мобильном приложении «Парковки Москвы»;
  • зарегистрироваться на портале госуслуг;
  • оформить подписку по номеру *377#, отправив последовательно цифры 3, 2, 2.




Метки: эвакуатор, видеорегистратор, Ликсутов, штрафстоянки, МАДИ

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~JcS1M



Остальное по теме:  Эвакуаторы

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей