Властями утверждены правила размещения летних кафе

12:06, 10 Марта 2015
По информации пресс-службы правительства Москвы, владельцам сезонных (летних) кафе запрещено размещать общепиты в 5 метрах от подземных переходов и в 10 метрах от остановок общественного транспорта

Нельзя размещать кафе на крышах жилых домов. Не допускается использование шатров, дачной, садовой и интерьерной мебели при обустройстве сезонных кафе. Также запрещено использование рекламы, которая не относится к деятельности сезонного летнего кафе, сообщает M24.ru. До 1 января 2016 года владельцам заведений рекомендовано привести их в порядок в соответствии с новыми правилами.

Ранее столичные бизнесмены обратились к властям с просьбой ускорить принятие нового регламента для обустройства летних кафе. Об этом сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров на заседании президиума правительства «Скоро весна и лето, рестораны – это лицо города, и хотелось бы завершить работу по принятию новых документов по регламенту работы летних площадок. Предприниматели перед началом сезона должны четко понимать, что им нужно делать», – сообщил Бухаров.

67 процентов жителей Москвы проголосовали за новый стиль столичных летних кафе, согласно результатам опроса портала «Активный гражданин». В Москве прошлым летом открылось около 2 тысяч летних кафе. Из них 120 расположены на пешеходных зонах, а более 90 – в парках. Многочисленные нарекания со стороны москвичей ранее вызывал эстетический вид уличных кафе, так как многие из них портили архитектурный облик города.

В итоге проблема решена на законодательном уровне: с 17 июня 2014 новым регламентом определяется порядок обустройства летних кафе в Москве. Властями утверждены требования к размещению летних кафе: габариты, цвет, стилистику, материалы и другие параметры. 15 марта в столице начнется монтаж летних кафе.





Метки: летнее кафе, Москва, общепит, ресторан, Игорь Бухаров

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ql3cw



Остальное по теме:  Розничные сети

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей