Власти Зеленограда предупредили «Дом мебели» о незаконности ограничения доступа в магазин граждан с колясками

15:18, 17 Апреля 2015
История о зеленоградском магазине,  который разместил на своих дверях объявление о том, что вход с прогулочными колясками запрещен, наделал много шума в СМИ

Все началось с жалобы зеленоградки в одной из социальных сетей города, которая сообщила: «Вот интересно узнать, много ли хамок продавщиц у нас в городе? Это кошмар какой-то! Была вчера в магазине «Дом мебели» в отделе кухни, зашла с коляской и мамой. Прошли посмотреть кухню и одна дама как начала орать на меня « ты куда прешь со своей коляской?» Я растерялась сначала, смотрю, ребенок от испуга открыл глаза, я естественно сделала ей замечание, на что она начала говорить «выгуливать надо на улице детей».

ВЫГУЛИВАТЬ! И это говорит женщина, которая наверняка сама мать! Но это еще что! Подключилась вторая, и они обе начали орать на меня и на коляску! Тут не выдержала моя мама, и они начали чуть ли не матом нас крыть! Говорили, мол, они москвички в 9-м поколении, мы уже уходить начали, они нам орали в спину, что мы деревенщины и прочее. Управляющая у них такая же! Если кто-то знает номер телефона директора магазина «Дом мебели», напишите, пожалуйста, потому что мы его так и не добились! В итоге: у мамы скачок давления, ребенок плакал от их криков, и испорченное на весь день настроение! Почему на них нет управы?!»

Это сообщение вызвало бурное обсуждение, одни соглашались, сообщая, что попадали в подобную ситуацию, кто-то заявлял о частной собственности и собственных правилах. «Не нравится, идите в другой магазин!» - встречались и такие мнения. А через некоторое время подобные жалобы стали поступать и в электронную приемную префектуры. Зеленоградец Альберт обратился к представителям власти города с просьбой:

« Прошу разобраться с нарушением законодательства РФ в связи с запретом с прохода родителей с детьми в коляске в магазин «Дом мебели» на Панфиловском проспекте. Это чистой воды нарушение закона, и никакие внутренние приказы руководства этого магазина не имеют силы, и соответственно они не имеют право вывешивать такое объявление. Спасибо»

Имеет ли право магазин выставлять такие требования или нет?

Точку в этом споре поставил заместитель префекта Зеленоградского округа Александр Чеботарев, который сообщил, что по поручению префектуры, специалистами управы района Матушкино города Москвы проведена разъяснительная работа с руководством торгового предприятия. В соответствии с Законом города Москвы № 3 от 17 января 2001 года «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы» предприятия торговли и услуг обязаны обеспечить беспрепятственный доступ на свои объекты гражданам с малолетними детьми, в том числе использующих детские коляски.

Директор магазина предупрежден о недопустимости впредь фактов ограничения доступа в магазин указанной категории граждан и об административной ответственности в соответствии со ст. 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.





Метки: Зеленоград, магазин, Дом мебели, коляска, хамство, жалоба, ребенок

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~uCZUc



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей