Власти Зеленограда помогли подростку найти работу на время каникул

12:00, 19 Мая 2015
Приближаются каникулы, и у подростков появляется возможность устроиться на работу и немного заработать. Однако сразу возникает вопрос: куда пойти работать и насколько охотно работодатели берут на работу подростков

Работа для подростков в летние каникулы – это тяжкая повинность или наоборот, гордость, за первые самостоятельно заработанные деньги? На них можно купить себе какой-нибудь запланированный гаджет или внести свой вклад в бюджет. Однако надо знать, куда можно обратиться мальчишкам и девчонкам, а также их родителям, которые озадачились вопросом поиска временной работы.

В электронную приемную префектуры Зеленограда обратилась местная многодетная жительница. Она сообщила, что у нее есть 17-летний сын, который в прошлом году во время летних каникул работал в трудовой бригаде в Детско-юношеский клубе «Орленок», и своей зарплатой очень помог семье. В этом году зеленоградка с сыном обращались в разные организации («Орленок», Центр занятости населения, Хлебокомбинат и так далее) и везде получали отказ в трудоустройстве.

Заявительница сообщает, что им необходима работа для сына на лето, так как помимо зарплаты это очень дисциплинирует подростка. Она не считает правильным, что он будет болтаться по улицам, так как в таком возрасте надо уже помогать своей семье. Поэтому она просит представителей власти Зеленограда помочь в трудоустройстве ее сына на летние каникулы или сообщить ей, куда можно еще обратиться с этим вопросом.

Заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Александр Чеботарев сообщил, что данное обращение внимательно рассмотрено и направлено обращение в ГКУ Центр занятости населения Зеленоградского административного округа города Москвы с просьбой, оказать содействие в трудоустройстве. По информации, полученной от директора Цента занятости, сын зеленоградки был приглашен в Центр занятости и ему предложена вакансия аниматора в МРОО «Средневековый город».

В настоящее время в Центре занятости еще имеются свободные вакансии для трудоустройства несовершеннолетних граждан:

- помощник аниматора в АНО Молодежный центр занятости спорта и досуга «Счастливая улыбка»;

- гладильщик в ОАО «Сервис - Быт».

В случае возникновения каких-либо вопросов о трудоустройстве зеленоградцев, необходимо обратиться в Центр занятости населения Зеленоградского административного округа города, Москвы по адресу: Зеленоград, корпус 1818 (телефон: 8-499-717-31-74).





Метки: Зеленоград, жалоба, работа, временная занятость, подросток, центр занятости населения, Александр Чеботарев

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~VL48u



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей