Власти Зеленограда обещают оказать посильную помощь многодетной семье

17:29, 17 Марта 2015
Многодетная семья в Зеленограде, страдающая из-за промерзших стен дома, пытается добиться у властей города возможности встать в очередь на квартиру

Руководство страны всяческим образом мотивирует население на рост рождаемости: материнский капитал, различные государственные программы, доступное жилье. Однако, когда многодетные семьи уже существуют, и у них возникает реальная необходимость в льготах, жилье – государство, которое так много говорит о реальной помощи таким семьям, находит разнообразные причины, чтобы не осуществлять обещанное.

В префектуру Зеленограда обратилась многодетная жительница Зеленограда. У нее трое детей: сыну 15 лет, дочери 4 года и младшему сыну 1 год 8 месяцев. Они хотели встать на очередь, как нуждающиеся, но, посчитав их жилую площадь, где прописана она и дети, а также площадь мужа, им отказали. По закону, для того, чтобы встать на очередь, необходимо, чтобы на человека приходилось 10 м, а у них получилось 10,6 м. Женщина сообщила, что она замучилась в прошлом году с болезнями детей (младший сын болел бронхитом с февраля по май), в этом году началось все то же самое. Все происходит из-за того, что в двух комнатах стены промерзают и покрыты плесенью. Зеленоградка спрашивает представителей власти, неужели нельзя поставить их на очередь? Она ведь не просит дать квартиру немедленно. Где учитывается ее многодетность?

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы, Владимир Кирюхин, в соответствии с Положением о префектуре административного округа города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24.02.2010 № 157-ПП (ред. от 29.04.2014) «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы» префектура округа не наделена полномочиями в решении вопроса постановки на очередь для улучшения жилищных условий.

В соответствии с Законом города Москвы от 14.06.2006 № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» жилые помещения из жилищного фонда города Москвы или помощь в улучшении жилищных условий, предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, в том числе для многодетных семей.

Положениями данного Закона предусмотрено, что жители города Москвы подлежат принятию на жилищный учёт, если все члены семьи проживают в городе Москве на законных основаниях не менее 10 лет; занимают жилое помещение, в котором размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи, составляет менее учетной нормы (для отдельных квартир учетная норма установлена в размере 10 кв. м площади жилого помещения), при этом учитываются все жилые помещения, имеющиеся на праве пользования или в собственности всех членов семьи; если граждане не совершали в течение пяти лет действий, приведших к ухудшению жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, а также признаны в установленном порядке малоимущими (только для признания нуждающимися в жилых помещениях).

Органы исполнительной власти города Москвы осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с федеральным законодательством и законами города Москвы и не вправе делать исключения из предусмотренного законом порядка. По вопросу промерзания стен в квартире чиновник сообщил, что управляющей организацией 11.02.2015г. проведено обследование данной квартиры, по результатам которого принято решение о необходимости выполнения работ по утеплению угла в маленькой комнате и утеплению участка стены в большой комнате в согласованный с заявительницей срок до 30.04.2015 г.

Остается надеяться, что многодетной зеленоградке хотя бы утеплят стены, и ее дети перестанут болеть из-за сырости в квартире. Что ж, в наше непростое время крыша над головой – очень много значит. В тесноте, да не в обиде.





Метки: Зеленоград, многодетная семья, жалоба, префектура, помощь, жилье, дети

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~x4PEa



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей