Власти Зеленограда никак не комментируют отсутствие дворников в большинстве районов города

09:12, 23 Января 2015
Безобразная уборка дорожек и тротуаров видна невооруженным глазом. Жители Зеленограда жалуются, а чиновники загадочно молчат или отписываются ничего не значащими фразами. Что же делать? Как дойти от дома до работы, не растянувшись на катке?

Зима уже перевалила за свой экватор, с городских площадей убраны новогодние елки, самые оптимистичные граждане уже стараются ощутить предвкушение весны, а вопрос уборки снега во дворах все не утихает. Эта тема затрагивает нас везде: стоит зайти на сайты городских властей или просто выйти во двор. Ради интереса, проведен эксперимент, всем знакомым был задан вопрос: кто-нибудь доволен качеством уборки во дворах возле домов? Ни одного положительного ответа. Самая популярная фраза «Еще в прошлом году, Зеленоград был образцовым городом в этом плане. Все нам завидовали. Что же случилось? К кому обратиться?»

Власти предлагают обращаться на специальный портал «Наш город». На данный момент по Зеленоградскому округу города Москвы имеется 143 жалобы в категории «Дворовые территории», из них: 28 жалоб на гололед во дворе, 80 жалоб на неубранную дворовую территорию. Можно обратиться в электронную приемную префектуры Зеленограда. C 1 января 2015 года там уже 59 жалоб на качество уборки дворов и тротуаров. География обращений охватывает, практически весь Зеленоград. Есть обращения жителей 1, 4, 8, 9, 11 районов. Но лидерами по количеству обращений являются жители «нового города» 14, 15, 16, 20 микрорайонов, Крюково.

Жалуются на все: на количество неубранного снега, на то, что вместо дорог один сплошной каток, на то, что дворник теперь нечто вроде Ирбиса - снежного барса, который занесен в Красную книгу и его практически невозможно встретить.

Если раньше тон обращений был робкий, скорее просительный, то после того, как добраться по таким дорогам домой без травм стало, практически, равноценно подвигу, а местные власти, в лучшем случае, отвечают, что они все проверили и, на самом деле, все отлично и снимают обращение с контроля, тон изменился. Некоторые чиновники, видимо, из благих побуждений, предлагают жителям домов, совместить основную профессию с трудом дворника, забывая, что в бюджет ЖКХ была заложена заработанная плата на эту специальность. Приведем пример обращений за последние дни:

«Господа чиновники, Вам не стыдно за свое вранье и бездействие?!!! «У ЖКХ каникул нет!», «Снегопад неожиданным не будет!». Эти бравые лозунги висят на Вашем же сайте рядом с обращениями граждан об уборке снега, который во дворах нового города даже и не пытаются убирать, за исключением предподъездных площадок и дорожек. Такое ощущение, что Вы живете в другом мире, а о нашем скупом мирке Вы слышите только из докладов, а в докладах как всегда все хорошо! Выйдите на улицу, пройдитесь по дворам 14 микрорайона, но только не после того как перед вашим походом все уберут, а так вечерком как-нибудь, вместо прогулки. Кстати, обратите внимание насколько глупа и необъективна та система, в которой люди жалуются вам на проблему не уборки снега 12.01.2015 а ответ получат где-нибудь наверно в концу февраля. Вы считаете это актуальным???»

«Добрый вечер, господин Смирнов! Сколько можно обманывать людей - идет уборка дворовых территорий!!! Да пройдите Вы по дворам (именно пройдите пешком, а не на машине). Что за бред несет Ваш заместитель! Нет ни одного двора, чтоб могла подъехать хотя бы скорая помощь - все въезды в парковочные карманы завалены валами от трактора, который «летает» по дорогам. Да, легко ссылаться на нехватку сотрудников, но это проблема руководства. Насколько мне известно, требования ОАТИ одинаковы ко всем, и содержание дворов входит в компетенцию руководства округа, а не жильцов (Кирюхин призывает убирать самим жителям!). Наверное, нужно на ответственных за это направление штраф наложить, как это с легкостью делает ОАТИ на другие организации, тогда и результат будет. А если и это не поможет - значит сменить руководство. Но так издеваться над людьми не позволено НИКОМУ! Дети идут в школу, с трудом преодолевая препятствия, выдохнуть можно лишь на территориях школ. Люди взрослые ломают руки, ноги, обратитесь за статистикой в травмпункты - и сразу картина будет ясна. Работать нужно, а не пыль в глаза людям пускать. А если не хватает людей, то стоит задуматься, почему не идет народ дворниками? Ведь это тяжелый труд, и оплачиваться он должен соответственно. И очень хочется посмотреть на самого Кирюхина с лопатой, который очищает себе машиноместо во дворе, чтобы выехать, а вечером уже другое, чтоб припарковаться! О проблеме с дворниками было понятно еще летом, когда трава уже была по пояс, и никто не косил, как раньше. И требования не выше 10 см ушли в забытье, и как-то все забыли, что впереди будет зима и проблем будет больше. Убедительная просьба срочно заняться решением вопросов уборки дворов».

«Добрый день, впервые обращаюсь с всеобщей проблемой!!!! Что происходит во дворах и прилегающих территориях города Зеленограда? Почему проезжает трактор и сваливает снег по ходу своего движения!!?? С вечера почистишь место, поставишь машину, а утром ты выходишь и видишь сугробы выше твоей машины!!! Где дворники? За что, простите, мы оплачиваем коммунальные услуги? Да что говорить про парковочные места, с коляской можно пройти только по тротуару, а чтобы перейти полностью через двор приходится поднимать коляску с ребенком, потому что коляска просто так не проедет!!! И за все можно сказать спасибо тракторам и ЖКХ за сваленный снег!!!! Настоятельно просим разобраться с этой ситуацией, и так же рассмотреть расширение парковки у корпуса 1456 и рядом с ним! Хотелось бы напомнить Зеленоград это Административный округ Москвы, столицы нашей Родины, а за родину и ее состояние не должно быть стыдно! Ответ на данное письмо прошу прислать по электронному адресу»!

«Уважаемые руководители г.Зеленограда! Вижу массу обращений, жалоб, негодований в Ваш адрес по поводу безобразного содержания дворовых территорий! Но снег во дворах как не убирали, так и не убирают, в том числе и в нашем дворе (к.1640) Жители передвигаются с трудом, травмируются, особенно тяжело пожилым, больным и детям! Такого безобразия не было даже в лихие 90-е! Неужели и здесь санкции и цена на нефть виноваты!? Может быть руководителям, в чьем ведении эти вопросы, взять в руки лопаты и самим отрабатывать деньги налогоплательщиков!? Прошу проинформировать о принятых мерах!»

Замечательно, что в Префектуре признают справедливость обращений жителей на уборку во дворах. Но мало признавать, необходимо предпринимать какие-либо действия. На данный момент, из всех обращений на сайте Префектуры на подобные вопросы из всех представителей управ и других чиновников отвечает только глава управы Крюково Дмитрий Морозов. Да и то, его ответы напоминают отговорки, из серии: «Ваше обращение рассмотрено. Работы по уборке территории … выполнены. Данная территория находится в удовлетворительном состоянии. Обращение снимается с контроля». А воз и ныне там. Остальные чиновники хранят загадочное молчание, датируя сроки ответов на вопросы февралем 2015 года. Видимо, надеются, что там и весна не за горами, глядишь, снег сам растает. А то, что подобная картина грозит нам и в следующие зимы… Похоже, они руководствуются девизом героини книги «Унесенные ветром», Скарлетт О’Хара, которая жила по принципу «Об этом я подумаю завтра».




Метки: Зеленоград, дворники, ЖКХ, снег, проблема, дороги, жалоба, лед

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~9rskq



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей