Власти Зеленограда ищут подходящее место для парка аттракционов

10:49, 21 Мая 2015
Парк аттракционов, распахнувший свои двери для зеленоградцев 9 мая, внезапно закрылся. Это вызвало негодование местных жителей, которые обратились к властям Зеленограда с вопросом о том, кому же помешал этот «Луна-парк».

Конец весны и лето – чудесная пора. День становится все больше, погода радует и хочется, чтобы это длилось как можно дольше. Естественно, что хочется больше времени проводить на улице. Однако, если присмотреться, при всей красоте и благоустроенности в Зеленограде не так много мест, где можно провести время, например, в выходные с ребенком.

Что означает «хороший отдых» с точки зрения детей? Это много игр, веселья, беготня, аттракционы. Но вот с последним пунктом все складывается с переменным успехом. В этом году парк аттракционов «Луна-парк» разместился на стройплощадке у Малого городского пруда и начал свою работу 9 мая. Там в этот день царило оживление, всем хотелось прокатиться на каждом аттракционе, однако, зеленоградцы радовались недолго – было оглашено решение властей города о закрытии данной площадки и поиска нового места для размещения. Разумеется, это не могло не вызвать бури возмущения местных жителей и поэтому они стали обращается к властям города с вопросами:

«Чем помешали аттракционы «Луна-парк»? Ребенок получил массу хорошего заряда. Почему нельзя установить аттракционы в парке Победы? Он на парк мало похож: фонтаны (для купания), скамейки, для успевших их занять, а другие пешком постоят, примятая трава как на пляже... А что же для развлечения на открытом воздухе? У Андреевки лучше? Пока доберешься, да еще и очередь отстоишь, и уже ничего не хочется ни ребенку, ни тем более взрослому».

Заместитель префекта Зеленограда Александр Чеботарев сообщил, что на майские праздники размещение аттракционов на земельном участке строящегося инвестиционного проекта носило временный характер, и было осуществлено в качестве коммерческого соглашения между двумя хозяйствующими субъектами. В настоящее время аттракционы закрыты и будут вывезены.

Вместе с тем, в целях размещения аттракционов в округе на постоянной основе, данный вопрос был проработан с Управлением градостроительного регулирования ЗелАО. Данным управлением были рассмотрены все возможные варианты и предложен участок у регбийного стадиона в Парке Победы. В настоящее время разработан предварительный проект размещения парка аттракционов, который проходит установленные согласования. После проведения всех согласований, данный земельный участок будет выставлен на аукцион с целью размещения на нём парка аттракционов.





Метки: Зеленоград, парк аттракцинов, луна-парк, дети, Александр Чеботарев

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~BWvFv



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей