Владимир Колокольцев предложил вернуть вытрезвители

10:25, 23 Апреля 2015
Глава МВД РФ считает, что оказание помощи нетрезвым гражданам, не нуждающимся в медицинской помощи и не совершавшим правонарушений, все еще остается проблемой

По информации РИА Новости, система вытрезвителей, возвращение которой в России обсуждается различными ведомствами, может быть возрождена в структуре социального обслуживания населения.

В среду на выступлении в рамках правительственного часа в Госдуме, Владимир Колокольцев отметил, что пьяные граждане, которые не нуждаются в медицинской помощи и не совершили правонарушения, все так же «остаются проблемой»: «Оставлять их на улице в беспомощном состоянии зачастую преступно из-за реальной угрозы для жизни. Выходом из создавшейся ситуации должно стать создание в системе социального обеспечения специализированных учреждений для содержания и деинтоксикации этой категории лиц». Также он сказал, что проработка данного вопроса о внесении изменений в федеральный закон «пока, откровенно говоря, буксует».

Вероника Скворцова, министр здравоохранения, тоже выступила за восстановление вытрезвителей, однако «вне системы здравоохранения». По ее словам, оплачивать услуги вытрезвления в данных заведениях необходимо самим гражданам, доставленным в вытрезвитель. В связи с этим вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Владислав Гриб заявил, что этот подход превратит социальную систему помощи в «бизнес на алкоголиках», то есть выколачивание денег из любого, кто будет замечен нетрезвым на улице.





Метки: Владимир Колокольцев, МВД, вытрезвитель, министерство здравоохранения, медицинская помощь

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~OzpL1



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей