Визитки участковых разложат по почтовым ящикам москвичей

13:48, 1 Апреля 2015
После удачного эксперимента в Строгино, визитные карточки с телефонами участковых уполномоченных полиции появятся в почтовых ящиках столичных жителей

В Строгино стикеры с информацией об отчете и номером мобильного телефона участкового распространяли по почтовым ящикам, теперь в августе информацию об участковых таким же образом распространят по всей столице.

Также начальник управления по организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних столичного главка МВД Михаил Павличук сообщил, что на некоторых сотрудников полиции могут повесить портативные видеорегистраторы. Планируется закрепить камеры на мундирах участковых, сотрудников вневедомственной охраны, ГИБДД и конвойной службы, которые доставляют задержанных в изоляторы и суды. Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин отметил, что данное предложение обсуждалось на заседании общественного совета при главке. Планируется записывать передвижения только тех сотрудников полиции, которые непосредственно работают с людьми.

«Внедрение персональных видеорегистраторов станет еще одним механизмом в объективной оценке ситуации, защите прав граждан и честного имени сотрудников московской полиции. В настоящее время подразделения проводят работу по изучению мирового опыта, технической составляющей и финансовой возможности главного управления по реализации данного предложения», - пояснил Якунин.

В апреле заканчиваются отчеты участковых уполномоченных полиции перед населением. 31 марта, главный участковый Москвы Михаил Павличук рассказал о том, что больше всего беспокоит жителей столицы: чаще всего москвичи недовольны шумными соседями и злостными нарушителями антитабачного закона, сообщил телеканал «Москва 24».

В Зеленограде участковые уполномоченные полиции также отчитываются перед населением за свою деятельность в 2014 году. В основном, зеленоградцы жалуются на курение и распитие спиртных напитков в подъездах, брошенный автотранспорт во дворах домов, владельцев собак за выгул в неположенных местах, нарушение тишины в ночное время и незаконный частный извоз.





Метки: Зеленоград, Москва, участковый, полиция, Анатолий Якунин, Михаил Павличук, МВД, видеорегистратор, отчет, визитка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~qNBYs



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей