Вендинговые аппараты с канцтоварами могут установить в школах в Химки

10:59, 9 Октября 2015
Биометрические вендинговые аппараты с канцтоварами могут появиться в школах Московской области

Об этом сообщает портал М24.ru, ссылаясь на слова руководителя проектов департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Екатерины Николаевой.

Как уточняется, банк обратился с предложением к властям, для того чтобы. запустить такой проект в Химках и Одинцово в 2016 году.

Екатерина Николаева пояснила: «Планируем запустить проект биометрического вендинга с канцтоварами в школах и устанавливать такие терминалы в учебных заведениях, где реализуется программа «Школа будущего». Например, в Одинцове, в Химках, в других школах, которые заинтересуются».

По ее словам, школьникам часто требуются канцтовары, которые сложно найти во время перемены. Как следует из материала, школьники смогут купить тетради или фломастеры, приложив ладонь к биометрическому сенсору, который спишет деньги с персонального счета ученика.

Представитель Сбербанка отметила: «Биометрический сенсор считывает рисунок ладони, превращает его в математический код. К математическому коду привязывается лицевой счет ребенка, который можно пополнять различными способами, в том числе привязать к банковской карте».

При этом Николаева добавила, что ассортимент необходимых школьных принадлежностей находится на стадии разработки.

Она уточнила: «Возможно в них будут предметы первой необходимости: тетради и ручки. Если закончилась тетрадь, школьник выходит в коридор, прикладывает руку, покупает эту тетрадку и обратно бежит на урок», - уверив при этом, что канцтовары будут продаваться по рыночным ценам.





Метки: Московская область, вендинговые аппараты, канцтовары, Сбербанк, Екатерина Николаева, Химки

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~eieov



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей