Многодетные семьи смогут получить жилье вместо земельных участков

13:37, 30 Декабря 2014
Теперь многодетные семьи смогут получать от государства не только земельные участки, но и иные меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями. Президент России Владимир Путин подписал изменения в Земельный кодекс, предусматривающие такую возможность, сообщается на официальном сайте Кремля

29 декабря российский президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждане, имеющие трех и более детей, смогут получить жилье вместо земельных участков, то есть им предоставляется право выбора альтернативных мер социальной поддержки по обеспечению бесплатно жилыми помещениями взамен предоставления земельных участков. Согласно документу, органами государственной власти субъектов РФ может быть предусмотрено требование о состоянии таких граждан на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или наличии у таких граждан оснований для постановки их на учет.

В июне 2011 года Дмитрием Медведевым, который на тот момент занимал пост главы государства, был подписан закон о безвозмездном предоставлении семьям с тремя и более детьми земельных участков для различных целей, включая строительство индивидуального жилья. Ввиду отсутствия свободной земли, в ряде регионов России была затруднена реализация закона.

Документ, который размещен на официальном интернет-портале правовой информации, предлагает гражданам, имеющим трех и более детей, с их согласия предоставить право выбора альтернативных мер социальной поддержки по обеспечению бесплатно жилыми помещениями взамен предоставления земельных участков.

Реализация закона о предоставлении земли многодетным в Москве и Петербурге очень проблематична из-за отсутствием земельных участков в пределах города. В Петербурге пытаются решить ситуацию, договариваясь с Ленобластью. Осенью были выделены участки в Ломоносовском районе области многодетным из Петербурга. Однако получить землю там смогли лишь часть нуждающихся в ней: в основном, семьи с пятью и более детьми и многодетные семьи, в которых воспитывается ребенок-инавлид. Остальные продолжают ждать своей очереди.





Метки: многодетные семьи, земельный кодекс, социальная поддержка, Кремль, Путин, Москва

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~a1xI7



Остальное по теме:  Социальные услуги

Понравился материал?

2
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей