В зеленоградских магазинах продают алкоголь несовершеннолетним

10:40, 22 Января 2015
Активисты общественной организации «ПотребКонтроль» совместно с полицейскими провели рейд по торговым точкам Зеленограда. Цель акции: выявить места незаконной продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, сообщает телеканал «360 Подмосковье».

Сразу несколько нарушений удалось выявить в первом же магазине. Продавец, продала алкогольный коктейль молодому человеку, не спросив у него паспорт. При дальнейшей проверке выяснилось, что подростку исполнится 16 только в этом году. Также, у данного магазина не было и документов, подтверждающих право продажи алкогольной продукции, и не выдавались чеки после оплаты товара. Во втором магазине активистами были зафиксированы такие же нарушения. Правда, продавец упоминала про паспорт, но уже после продажи товара.

Наибольшее удивление активистов вызвали работники крупнейшего супермаркета «Перекресток». В этот раз подросток покупал пиво. Вопрос о паспорте даже не был задан. Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним лежит не на владельце торговой точки, а на продавцах. Изучив документацию, активисты выявили, что в супермаркете происходит ежедневный инструктаж персонала о недопустимости продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и о правилах продажи алкоголя, в целом. После инструктажа персонал расписывается в специальной графе.

На этот раз нарушителям отделаются административным штрафом в размере 30-ти тысяч рублей. В случае, если нарушение повторится, им будет грозить уголовная ответственность. По словам активистов «ПотребКонтроля», подобные рейды будут продолжены.





Метки: Зеленоград, ПотребКонтроль, рейд, полиция, продажа алкоголя, несовершеннолетний, Перекресток, штраф

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~JCFFu



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей