В Зеленограде установят 64 автомата с едой и напитками

06:25, 30 Марта 2015
151 вендинговый автомат с едой и напитками будет установлен в московских подземных переходах к лету

Представители ГБУ «Гормост», в ведении которого находятся переходы, сообщили, что новые автоматы установят в 28 переходах как в центре столицы, так и на окраинах. От 2 до 10 аппаратов появится в каждом пешеходном тоннеле, информирует M24.ru.

В документации ГБУ «Гормост» говорится, что аукцион на право размещения вендинговых автоматов будет проведен 20 апреля. Бизнесменам будет предложено два лота на установку 75 и 76 аппаратов. Начальная цена каждого лота составит около 4,4 млн. рублей. Договор с предпринимателями заключат на 11 месяцев.

В пресс-службе «Гормоста» пока не готовы предоставить информацию, под какие именно продукты и напитки предполагается выделить торговые площади, а также установят ли автоматы с непродуктовыми товарами. На балансе «Гормост» находятся около 400 подземных переходов. Всего планируется разместить 4 тысячи вендинговых автоматов на улицах Москвы. Там будут продавать продукты, молоко, свежую выпечку, средства гигиены, цветы. В марте на сайте «Активный гражданин» москвичи проголосовали за установку вендинговых аппаратов в театрах.

По мнению президента Национальной ассоциации автоматизированной торговли Бориса Белоцерковского, это хорошая идея - установка вендинговых автоматов в пешеходных тоннелях. «Мировая практика показывает, что людям нужен такой круглосуточный сервис, и лучше всего, чтобы в автоматах продавались горячий чай, кофе и закуски», - уточнил Белоцерковский.

Директор Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики Георгий Остапкович также считает, что через вендинговые аппараты в подземных переходах в первую очередь нужно продавать продукты питания. «Здесь все зависит от расположения автомата. Если он находится вблизи вокзалов, то пусть это будет «легкая» еда, неважно, какая – выпечка, китайская лапша или японские роллы. А вот подальше от центра стоит предложить продукты, которые можно купить и приготовить дома, например, овощи», - пояснил Остапкович.

По словам заместителя префектуры Зеленоградского округа города Москвы Александра Чеботарев, в Зеленограде также как и по всей Москве, планируется установка торговых автоматов с различной специализацией. Они будут в качестве дополнения к стационарной сети. В настоящее время рассматривается вопрос установки автоматов по 64 адресам, среди которых: катки с искусственным льдом, наиболее людные места, в которых жителям города будет удобно купить бутылку воды и какой-нибудь перекус.

Данный вопрос уже проработан с управами районов. Теперь это необходимо обсудить и согласовать с депутатами, Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Департаментом городского имущества города Москвы. «Из-за этого точные сроки установки аппаратов еще не определены», уточнил чиновник.






Метки: Зеленоград, вендинговые аппараты, Гормост, Александр Чеботарев, Активный гражданин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~scF6m



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей