В Зеленограде существует социальное такси

10:47, 13 Февраля 2015
В префектуру Зеленограда обращаются люди за получением информации о социальном такси для инвалидов, однако там дают устаревшие и потерявшие актуальность данные

Наше издание уже затрагивало вопрос возможности воспользоваться услугами социального такси в Зеленограде. Ответ представителей власти Зеленограда свелся к тому, что в 2009 году Правительством Москвы создан Центр транспортного обслуживания «Социальное такси», предоставляющий услуги отдельным категориям граждан (инвалидам, многодетным семьям). С 1 января 2013 года полномочия по организации деятельности данной службы возложены на Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Служба создана на базе филиала 2-й автобусный парк ГУП «Мосгортранс».

В компетенцию префектуры Зеленоградского административного округа города Москвы не входит организация деятельности и контроль за службой «Социальное такси». Для решения вопросов, связанных с деятельностью службы «Социальное такси», следует обратиться непосредственно: - на «горячую линию» Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы: +7 (495) 957-05-47; - по телефону для жалоб и предложений ГУП «Мосгортранс» +7 (495) 673-37-28

По сути дела, никакой информации предоставлено не было. Неудивительно, что этот вопрос не потерял своей актуальности. «В Зеленограде действует услуга социальное такси, но информации о ней нигде нет: ни в газетах, ни в интернете. На сайте префектуры есть устаревшая информация с номером телефона 499-735-17-23, по данному телефону организации социального такси нет - мы звонили. У меня отец инвалид, ему такси необходимо. Сообщите нам номер телефона и адрес этой организации в Зеленограде. Почему от населения утаивается данная информация, ведь в городе много инвалидов и такое такси им жизненно необходимо!»

Понимая, насколько это важный вопрос для жителей Зеленограда и не дожидаясь очередной отписки чиновников, редакция обратилась непосредственно в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москва.

Как сообщила представитель организации Филиппова И.С. в настоящее время транспортные услуги службы «Социальное такси» предоставляются филиалом Служба организации социальных перевозок ГУП «Мосгортранс». С 1 января 2015 года служба расположена по адресу: 121353, г. Москва, Сколковское шоссе, дом 23.

Деятельность службы «Социальное такси» осуществляется в соответствии с Временным регламентом оказания транспортных услуг по индивидуальным перевозкам, являющимся приложением к Договору № 1-ДТИРДТИ-С от 10.02.2014, заключенного между Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и ГУП «Мосгортранс».

Перечень категорий граждан, зарегистрированных на территории города Москвы, которым предоставляется услуга «социальное такси»:

- Инвалиды I группы.

- Инвалиды II-III группы, имеющие ограничения в способности к передвижению, что в установленном порядке должно быть указано в индивидуальной программе реабилитации (ИПР).

- Инвалиды II группы по зрению.

- Дети-инвалиды.

- Инвалиды и ветераны ВОВ.

- Многодетные семьи, проживающие в малоэтажном фонде города Москвы.

Согласно Временному регламенту, для пользования услугой службы «Социальное такси» получатель услуг (или его законный представитель) обязан предоставить следующие документы, подтверждающие право пользования услугой:

- копию паспорта;

- копию справки об инвалидности (МСЭ);

- копию индивидуальной программы реабилитации (ИПР, для инвалидов II-III группы);

- данные Социальной Карты Москвича;

- согласие на обработку персональных данных.

Также предоставляются оригиналы вышеперечисленных документов.

Пройти регистрацию и приобрести талоны для оплаты услуг можно по следующим адресам:

- Московская городская организация «Всероссийское общество инвалидов», г. Москва, ул. Бахрушина, дом 21-23, стр.5; режим работы с 10:00 до 16:00 по рабочим дням;;

- город Зеленоград, корпус 618, подъезд 3, кВ. 199, домофон 199В, тел.: 8(499)734-97-36; режим работы - понедельник с 10:00 до 15:00.

Стоимость услуги для получателей услуг составляет:

- 210 рублей за один час поездки в пределах города Москвы;

- 420 рублей за один час поездки за пределами города Москвы (Московская область).

Оплата за оказанные услуги «социальное такси» взимается за все время движения транспортного средства с получателем услуги, включая возможное время ожидания в пункте назначения. Минимальная стоимость поездки эквивалентна стоимости 30 минут. На сегодняшний день оплата стоимости проезда осуществляется получателем услуг талонами установленного образца лимитом 30 и 45 минут по окончании оказания услуги.

Заявки на предоставление транспортной услуги принимаются не ранее, чем за 14 дней и не поздней, чем за 36 часов до даты начала оказания услуги. Оформить заявку можно по телефону Единой диспетчерской службы 8(495)276-03-33, режим работы с 08:00 до 20:00 без выходных и праздничных дней. Также заявки оформляются по электронной почте: 2760333@2buspark.ru или на официальном сайте ГУП «Мосгортранс», пройдя по ссылке «Социальное такси».

Отказ от ранее оформленной заявки оформляется по телефону 8(495)673-33-18, режим работы: круглосуточно. Оставить жалобу или предложение по работе службы можно по телефону 8(495)673-37-28, режим работы с 09:30 до 15:00 по рабочим дням.

Более подробная информация, а также Временный регламент оказания транспортных услуг инвалидам в рамках реализации проекта «социальное такси» размещены на официальном сайте ГУП «Мосгортранс», ссылка «Социальное такси». Об изменении номеров телефонов, электронных адресов, а также любой другой информации, касающейся работы службы «Социальное такси», будет сообщено на официальном сайте ГУП «Мосгортранс».






Метки: Зеленоград, социальное такси, данные, инвалиды, контакты, документы, префектура, Мосгортранс, перевозки

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~anfNK



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей