В Зеленограде состоялась вторая окружная ярмарка вакансий

12:18, 22 Сентября 2015
Вторая в этом году окружная ярмарка вакансий прошла 16 сентября в ДК «МИЭТ»

Как сообщает служба информации Центра занятости населения города Зеленограда, кризисная ситуация, в которой продолжает находиться российская экономика, в большей части сказалась на общем количестве организаций и предприятий, которые представили на ярмарке свои вакансии, чем на числе ее посетителей. Осеннюю ярмарку вакансий посетили 613 человек, что несколько меньше, чем количество соискателей работы на майской ярмарке, но в то же время немногим больше, чем на аналогичном мероприятии в прошлом году. Демографический состав посетителей ярмарки был представлен в основном прекрасной половиной человечества – 62% соискательниц – женщины. Молодежь в возрасте от 17 до 29 лет составила более трети посетителей (36%).

При этом количество компаний, принявших участие в ярмарке, оказалось минимальным за последние годы – всего 26. Вакансии, в основном, предлагали предприятия науки и промышленности Зеленограда (9 организаций). 4 компании представляли торговлю и общественное питание, а остальные предлагали трудоустройство в сфере транспорта и оказания различного рода услуг.

Также снизилось количество представленных на ярмарке предложений работы – 516 предложений. По-прежнему был достаточно широк диапазон представленных соискателям вакансий: от профессий, не требующих особой квалификации (дворников, уборщиков, подсобных рабочих) до высококвалифицированных рабочих специальностей (слесарей МСР, каменщиков, станочников, столяров). На этой ярмарке, как и на предыдущих, были востребованы специалисты в сфере ЖКХ, электроники, программировании, общественном питании.

Средняя зарплата по вакансиям составила 25-30 тысяч рублей, при этом, были исключения, как в большую, так и в меньшую стороны. ООО «НьюЛайн» и ООО «Инженеринг Фуд Сервис» предлагали максимальную зарплату в 60-100 тысяч рублей, минимальную предлагало ООО «Комфи Грин» - 16 тысяч рублей.

Вторая ярмарка вакансий ознаменовалась нововведением - компания ООО «Миктен провела мастер-класса для соискателей работы и для работодателей. Бизнес-тренеры поведали собравшимся о психологических аспектах поиска работы, эффективных методах самопрезентации, а также ответили на многочисленные вопросы слушателей.

По традиции ярмарка вакансий – один из самых популярных и эффективных способов поиска работы. Это вызвано тем, что там соискатель, в прямом общении с работодателем, может выяснить условия труда и размер заплаты на предприятии, узнать о социальных гарантиях и соблюдении трудового законодательства. 1153 консультации по вопросам трудоустройства провели представители предприятий на ярмарке. 131 человека проконсультировали Специалисты Центра занятости по вопросам трудового законодательства, самозанятости, профобучения и профориентации.

По отзывам работодателей, прошедшая ярмарка для многих из них оказалась достаточно результативной: представители кадровых служб смогли найти подходящих для трудоустройства кандидатов и пригласили их на более детальное собеседование в компанию. По итогам мероприятия приглашение на работу получили 300 человек, что составляет практически половину пришедших на ярмарку вакансий.





Метки: Зеленоград, ДК «МИЭТ, ярмарка вакансий, Центр занятости населения

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~3xTk9



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей