В Зеленограде снова будут заниматься с детьми, имеющими проблемы со зрением

06:52, 15 Декабря 2014
15 декабря зеленоградский детский сад для детей с офтальмологическими особенностями возобновит свою работу, сообщает руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун

С 1 декабря в бывшем детском саду №2058 (сейчас дошкольное подразделение школы 852) в 11-м микрорайоне Зеленограда прекратили аппаратное лечение детей с патологиями зрения (косоглазие, миопия, астигматизм). В этом учреждении медпомощь получали свыше сотни дошкольников. Врачебный персонал перешел на работу в поликлинику №105. Родители воспитанников детского сада, детям которых необходимы ежедневные офтальмологические процедуры, направили обращение руководству города и страны, собрав 7000 подписей в защиту детсада.

В результате произошло кардинальное изменение ситуации: в детский сад приехали московские чиновники от здравоохранения и пообещали, что с 15 декабря детсад возобновит свою лечебную работу. Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун назвал грубой управленческой ошибкой прекращение лечения детей с патологиями в этом учреждении. Чиновники пообещали, что в понедельник 15 декабря в 8:00 этот детский сад начинает работать, и его сотрудники будут на рабочем месте, - говорится на сайте «Вечерней Москвы».

В этом детсаду обучаются и получают специальное лечение 116 детей с нарушениями зрения. С ними занимаются 12 часов в день, это приводит к положительному эффекту. Главный офтальмолог Москвы Лариса Мошетова возьмет под личный контроль работу этого детского учреждения, кроме того, есть вероятность, что теперь в кабинете офтальмолога будет сделан ремонт и докуплено необходимое оборудование.

Необходимо отметить, что в «большой Москве» подобные «глазные» детсады продолжают работать. Полная отмена лечебных процедур им пока не угрожает. Всё узаконено нормативными актами и договорами

16 декабря у мэра Москвы Сергея Собянина запланировано совещание по проблеме медобеспечения в образовательных учреждениях, в том числе дошкольных. Будет обсуждаться следующая проблема: образовательные учреждения не имеют лицензии на медицинские услуги и не должны их оказывать, а медики не должны быть их сотрудниками — но в подавляющем большинстве случаев есть такая необходимость. Нужны управленческие решения, как это организовать, и есть несколько вариантов подобных решений, сообщает «Московский комсомолец»




Метки: офтальмология, дети, нарушение, детский сад, Зеленоград, Сергей Собянин, Алексей Хринпун

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~h5P17



Остальное по теме:  Школы и детские сады

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей