В Зеленограде работают два хлебозавода: № 28 и № 24

13:12, 5 Мая 2015
На прилавках магазинов Зеленограда внимательные покупатели  могут увидеть хлеб в упаковке, забрендированной городским хлебозаводом № 28, однако, произведенный хлебозаводом № 24

В префектуру Зеленограда обратилась местная жительница с вопросом. В одном из магазинов города она приобрела хлебобулочное изделие, как она была уверена городского хлебозавода № 28. Однако, при внимательном изучении этикетки она увидела, что булка произведена ЗАО «Хлебозавод № 24» и совершенно непонятно, какое отношение имеет знак «Хлебозавод 28» на этикетке, при том, что именно по символу завода происходит опознавание продукции. Упомянуты три юридических лица и три адреса. «Чья же это продукция?» - спрашивает зеленоградка.

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Александр Чеботарев, в холдинг «Хлебозавод № 28» входит два хлебозавода: № 28 и № 24. Оба хлебозавода специализируются на выпечке разных ассортиментов и наименований хлеба и хлебобулочных изделий. Хлебозавод № 24, в основном, выпекает заварные сорта хлеба. Кроме того при необходимости санитарной обработки, выполнению ремонтных и других работ, оба хлебозавода заменяют продукцию друг друга.

На этикетках со знаком «Хлебозавод № 28» указаны только два юридических адреса этих хлебозаводов. Для распознавания завода изготовителя, за датой выработки ставятся цифры, которые его определяют. Такая практика оформления этикеток не противоречит действующему законодательству и используется разнообразными холдингами (молочными, мясными, мучными и др.) В данном случае, цифры 1-4 после даты выработки обозначают хлебозавод № 24, цифры 5-8 обозначают хлебозавод № 28. Информация об этом также напечатана на этикетке.





Метки: Зеленоград, хлебзавод, холдинг, покупатель, хлебобулочное изделие, магазин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Z5k0b



Понравился материал?

1
2

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей