В Зеленограде прошел концерт, посвященный Дню полиции

19:59, 8 Ноября 2015
6 ноября в КЦ «Зеленоград» состоялся торжественный вечер,  посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел РФ

В мероприятии принимали участие: префект Зеленоградского административного округа города Москвы Анатолий Смирнов, заместители префекта, представители администрации города, начальник УВД Зеленоградского округа Сергей Василевский, сотрудники полиции, члены их семей, а также ветераны службы.

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов в своем приветственном слове поздравил сотрудников органов внутренних дел с «Днем Милиции». Он подчеркнул, что именно с учреждением Дня народной милиции, этот праздник стал всенародным.

Префект заявил: «Вряд ли можно найти еще профессиональный праздник, который бы праздновался во всех городах, деревнях, селах на центральных площадках вот таким вот образом. Это подтверждение того, что милиция, органы внутренних дел всегда были вместе с народом. Народ всегда верил и помогал Вам в вашей непростой службе».

При этом он отметил, что мужчины – сотрудники полиции стали более подтянутыми и спортивными, а еще ряды полиции украсили замечательные девушки, женщины. Анатолий Смирнов обратил внимание всех собравшихся на высокие показатели полиции Зеленограда, а также поздравил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел.

После этого слово для прочтения распоряжения префекта города Зеленограда и указов министерства внутренних дел России главного управления по городу Москве было представлено помощнику начальника УВД Зеленограда полковнику внутренней службы Алексею Платонову, который озвучил список награжденных. Награды обрели своих владельцев.

Затем слово было предоставлено начальнику УВД Зеленограда Сергею Василевскому, который заявил, что 10 ноября остается в народном сознании символом самых лучших качеств защитников правопорядка. Он отметил, что в истории отечественных органов внутренних дел немало славных исторических страниц. Труд сотрудников правопорядка – круглосуточный и в свой профессиональный праздник многие из них находятся на боевом посту. Для гражданина человек в полицейском форме олицетворяет собой власть, закон и справедливость.

Сергей Василевский подчеркнул: «В этот день мы склоняем головы перед светлой памятью наших товарищей, отдавших жизнь в борьбе с преступностью за торжество закона. Уверен, что личный состав органов внутренних дел и впредь будет делать все необходимое для борьбы с преступностью, обеспечения общественной безопасности в Зеленограде, создания необходимых условий для мирной жизни и созидательного труда граждан. Я выражаю слова глубокой благодарности, матерям, женам и детям сотрудников органов внутренних дел, те, которые хранят тепло домашнего очага, разделяют успехи и неудачи и ждут вас со службы. С праздником дорогие друзья»

А затем торжественную часть вечера сменила музыкально-танцевальная. Первыми на сцену вышли младшая группа хоровой капеллы мальчиков «Орлята» и воспитанницы младшей группы народного коллектива театра-студии «Кантаре» . Девочки представили стихотворение, посвященное полиции, а мальчики исполнили песню.

Разумеется, этот вечер не обошелся без песни, которую по праву можно назвать гимном сотрудников органов внутренних дел - в исполнении Эдгара Князева прозвучала песня «Наша служба и опасна, и трудна». Зал в одном общем порыве подпевал певцу.

Его на сцене сменила очаровательная Надежда Кирюхина, являющаяся младшим лейтенантом внутренней службы, исполнившая задорную песню «А я в полиции служу», после которой у тех, кто не связал свою жизнь с полицией, начали зарождаться сомнения, вдруг все-таки надо было избрать именно эту стезю.

Затем наступило время красоты и волшебства, которое создала хореографическая композиция «Грезы» в исполнении народного коллектива «Грации» КЦ Зеленограда. Зрелище было невероятно нежное и красивое.

Ну а потом свою музыкальную программу представил Центральный ансамбль пограничных войск ФСБ РФ, и всем стало ясно – если прослушать такие композиции с утра пораньше, день будет прожит с хорошим настроением и зарядом бодрости.

Артисты и музыкальные коллективы сменяли друг друга: ансамбль танца «Зеленый град», воспитанник детской музыкальной школы № 71 Никита Командин с русской народной песней «На горе-то калина», Тимур Махмудов с песней «Калины куст».

Лауреат конкурса «Виват победа» Екатерина Шичина, исполнила 2 песни и удостоилась овации зрителей и букетов цветов. Песнями из репертуара Стаса Михайлова зрителей порадовал Сурат Мукумов, а Юлия Леоненкова подарила всем присутствующим очень красивые песни. Ансамбль бального танца «Весна» КЦ Зеленоград подарил зрителям калейдоскоп эмоций - взрослые и детские бальные пары в своих ослепительных нарядах танцевали так, что невозможно было оторваться.

Трио «Отражение» представили попурри на темы песен из советских и российских кинофильмов. Многие сотрудники полиции не в силах были удержаться и кто тихо, а кто и погромче, подпевали артистам.

В год 70-летия Победы невозможно было обойтись, не вспомнив это великое событие. Артист театра и кино Евгений Николаев прочитал стихи, посвященные Великой Отечественной войне, а образцово-хореографический коллектив «Виктория» детско-юношеского центра «Звездочка» - победители регионального фестиваля «Звездочки Победы» исполнили хореографическую композицию на тему песен о Великой Отечественной войне

Завершал праздничную программу ансамбль «Рубеж» УВД Зеленограда. Их песни знаю и любят многие зеленоградцы, а они еще раз доказывают, что талантливый человек – талантлив во всем. Он может быть и отличным полицейским, и при этом замечательным певцом и музыкантом. Торжественный вечер завершился совместным исполнением песни «Родина» во время которой встал весь зал.





Метки: Зеленоград, УВД, Анатолий Смирнов, Сергей Василевский, КЦ «Зеленоград», День сотрудника органов внутренних дел, концерт, Рубеж, Звездочки Победы, Трио «Отражение», Алексей Платонов

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~NzKCX



Понравился материал?

4
1

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей