В Зеленограде появился центр дрессировки собак

21:03, 27 Февраля 2015
21 февраля в Зеленограде на площадке, расположенной на Сосновой аллее между КЦ «Зеленоград» и 7-м микрорайоном,  открылся муниципальный центр дрессировки собак «Полосатый пес», организованный префектурой округа, под личным патронажем префекта А.Н. Смирнова

Как сообщили редакции организаторы проекта «Полосатый пес» на открытии, после вступительного слова представителя префектуры В.В.Глебова и руководителя ООО «Полосатый пес» А.Н.Подозерова состоялись показательные выступления мастеров спортивной дрессировки.

Вначале зрителям продемонстрировали аджилити – преодоления собакой различных препятствий под руководством дрессировщика. Аджилити – самый популярный собачий спорт, Чемпионаты мира проводятся с 1996 года. В ближайшее время этот вид будет культивироваться в Зеленограде: две начинающие зеленоградские спортсменки Валентина и Юлия достойно продемонстрировали навыки своих питомцев.

Затем настал черед дог-фризби - ловли в воздухе пластиковых тарелок. Здесь блеснули мастерством гости мероприятия: команда «Созвездие ловчих псов» под руководством Виктории Гуровой. Сложнейшие трюки следовали один за другим, тарелочки выглядели словно радиоуправляемые, собаки ловили их в высоких прыжках.

После этого дрессировщики продемонстрировали трай-болл – новую спортивную дисциплину, собачий футбол, задача которого – выбрать из нескольких больших мячей нужный и закатить его в ворота. Гости праздника с площадки «Серебряный бор» и их тренер Елена Блинникова уже не один год развивают этот вид и достигли значительных успехов.

Шоу продолжила самая юная участница – 13-летняя Маша Кофейникова с ньюфаундлендом Бети. Они показали танец человека с собакой под музыку, эта дисциплина называется фристайл.

Завершили программу показательных выступлений «Ловчие псы», которые продемонстрировали свое искусство во флайболле, комбинации преодоления низких барьеров и ловли теннисного мяча, вылетающего из специального механизма – флайбокса.

Параллельно с показательной программой специалисты консультировали всех желающих, а некоторых питомцев, которых хозяева взяли на мероприятие, даже успели научить некоторым простым навыкам.

Площадка «Полосатый пес», в целом, уже готова к началу работы, а после таяния снега развернется по полной программе. Создание подобных центров – необходимо, важно, чтобы владельцы собак не создавали проблем окружающим и друг другу, собаки не проявляли агрессии к людям и к сородичам, не угрожали ничьей, в том числе, и собственной, безопасности. Этому будут учить в дрессировочном центре.

Организаторы проекта «Полосатый пес» выражают благодарность префекту ЗелАО – А.Н. Смирнову, его заместителям Н.А. Свиридовой и В.Н. Кирюхину, главе управы «Савелки» - А.Е. Макшанцеву, его заместителям, а также Московскому Дому Общественных Организаций в лице руководителя территориального отделения ЗелАО - В.В.Глебова.

Фото представлено организатором мероприятия.





Метки: Зеленоград, полосатый пес, дрессировочная площадка, собака, префект

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~LuzjE



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей