Обновленный вентиляционный завод и физкультурно-оздоровительный комплекс появятся в Зеленограде

10:21, 25 Февраля 2015
Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила строительство нового здания завода вентиляционного оборудования на территории промзоны «Малино»  и  физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) для ГБУ «Спортивная школа №112 «Спутник» в Зеленограде

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), которую возглавляет Мэр Москвы Сергей Собянин, на очередном заседании, проведенном 19 февраля, согласилась с оформлением Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Заводская ул., д. 25, стр. 1, 2, 3, 4, 5, 8 (ЗелАО) для строительства производственных зданий.

Как сообщила пресс-служба Москомстройинвеста, рассматриваемый земельный участок площадью 38 140 кв. метров находится в границах промышленной зоны «Малино» Зеленоградского административного округа и подлежит реорганизации. На данной территории работает завод вентиляционного оборудования. 5 667 кв. метров составляет площадь существующих объектов.

ГПЗУ одобрен для строительства нового объекта наземной площадью 57 210 кв. метров. Высота строений не превысит 35 метров.

Всего на заседании ГЗК 19 февраля было рассмотрено 36 вопросов, из которых 6 вопросов касались предоставления земельных участков, 8 – проектов ГПЗУ, 11 – реализации инвестиционных объектов.

По данным пресс-службы столичного департамента строительства до конца 2017 года за счет московского бюджета будет построено 24 спортивных объекта на территории Москвы, сообщает Агентство городских новостей «Москва». Планируется возведение четырех спортивных комплексов, 11 футбольных полей с технологией подогрева, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса, а также завершить реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники».

Также в Москве также будет построено три физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК): в Зеленограде для ГБУ «Спортивная школа №112 «Спутник»; для ГБУ «ЦФКиС ЗАО» на ул. Изваринская и специализированный ФОК для людей с ограниченными возможностями - в Коломенском проезде.

В Москве в период с 2015 по 2017 годы будет построено 11 футбольных полей с подогревом для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва. По информации Андрея Бочкарева, главы московского департамента строительства, воспитанники спортивных школ смогут играть на высококачественной искусственной траве. По уточняющей информации чиновника, данное покрытие сохраняет основные игровые характеристики, обеспечивает максимальную травмобезопасность и позволяет тренироваться в течение всего года. Все объекты, в обязательном порядке, будут соответствовать требованиям и стандартам FIFA и UEFA. Благодаря созданию новой футбольной инфраструктуры появится возможность проводить окружные, региональные и межрегиональные соревнования по футболу и мини-футболу круглый год.





Метки: Зеленоград, Сергей Собянин, Градостроительно-земельная комиссия Москвы, Малино, завод вентиляционного оборудования, ФОК, футбол, «Спортивная школа №112 «Спутник»

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~kmwxv



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей