В Зеленограде может появиться парк аттракционов

10:43, 25 Марта 2015
Скоро наступит лето, и зеленоградцы зададутся вопросом: где же можно хорошо провести время, чтобы не ехать в Москву? Действительно Зеленоград – это единственный округ столицы, где нет полноценного парка отдыха.

Зеленоградцы любят свой город. Это не красивые лозунги или самовнушение, а констатация факта. Поэтому они стараются сделать его лучше. И именно этим вызвано большинство обращений к властям города, вопросов и пожеланий на встречах с представителям префектуры или управ.

По мнению одного из активистов, Зеленоградский округ Москвы - единственный, который не имеет полноценного парка отдыха (народный парк - это скорее сквер с местами отдыха, в котором кроме лавочек и небольшой детской площадки нет аттракционов, зон досуга и отдыха, всего того, что присуще таким паркам, как Лианозовский, Коломенский, Измайловский). Не надо очень больших парков, но один на Зеленоград необходим. И он может стать лицом округа.

По мнению местных жителей, отличным местом для этого является территория вокруг Малого городского пруда. Здесь можно создать великолепный парк с лодочной станцией. Под мостом - переход в парк Победы. Кроме этого, в результате санитарной вырубки деревьев в лесополосах освободилось много места, одно из которых можно оборудовать под парк отдыха. А может, совместно с Правительством Московской области, создать такой парк в непосредственной близости от Зеленограда, но на территории Московской области. Желающих посетить такой парк будет много - Зеленоград, Солнечногорск, Сходня, Химки, а также большое количество новых жилых комплексов вокруг Зеленограда. К тому же, это и новые рабочие места, и налоговые поступления в бюджет.

Заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Владимир Кирюхин в ответ на данное предложение сообщил, что в настоящее время в округе прорабатывается вопрос возможности размещения парка аттракционов на территории Парка Победы вблизи регбийного стадиона. С этой целью разработан предварительный проект размещения объекта, который в настоящее время проходит согласования в органах исполнительной власти и организациях, в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 13.11.2012г. № 636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством».

Чиновник дополнительно сообщил, что все лесопарковые зоны входят в границы,
планируемой к образованию особо охраняемой природной территории города
Москвы Комплексный заказник «Зеленоградский». Согласно ст. 8 Закона города Москвы от 26.09.2001 N 48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» на землях, предназначенных для образования особо охраняемых природных территорий, приостанавливается предоставление земельных участков, оформление исходно-разрешительной и разработка проектной документации на размещение, строительство и
реконструкцию объектов на срок до принятия соответствующего решения.

Остается надеяться на положительное решение в данном вопросе и, возможно, совсем скоро, в Зеленограде появится настоящий парк отдыха с аттракционами. И тогда, чтобы прекрасно провести время зеленоградцам не придется стоять в пробках, чтобы насладиться отдыхом в столице.





Метки: Зеленоград, парк отдыха, аттракционы, свободное время, народный парк

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~vS6VJ



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей