В Зеленограде может быть введен местный налог на содержание собак

11:55, 24 Марта 2015
Главный государственный ветеринарный врач Зеленограда Василий  Дручинин принял участие в совещании под руководством заместителя префекта Владимира Кирюхина с ответственными по ЖКХ управ ЗелАО

Дручинин рассказал о ходе прививочной кампании животных против бешенства, кроме этого на совещании рассматривался вопрос о состоянии выгульных площадок для собак и подготовке их к эксплуатации.

Ветеринарной службой совместно с представителями управ будет проведена проверка состояния площадок для выгула собак с отбором проб почвы на наличие опасного для человека заболевания - токсокароза, который передается от больного животного при общении и непосредственном контакте. В Зеленограде всего 25 площадок, где запланирован отбор проб почвы на наличие яиц глистов и проведение дезинфекции весной и осенью.

Собаками в окружающую среду выделяются яйца токсокар, которые могут быть на шерсти и в почве, где созревают до инвазионной стадии. В средней полосе России яйца могут сохраняться жизнеспособными в течение всего года в почве, перезимовывая под снегом. Период развития яиц в почве совпадают с периодом установления оптимальных параметров температуры и влажности, и длится около 5 месяцев: с мая по сентябрь.

Именно поэтому выгульные площадки необходимо очищать от экскрементов и проводить дезинфекцию для уничтожения гельминтов не реже двух раз в год, весной и осенью, Главный государственный ветеринарный врач выступил с предложением заключить договор на дезинфекцию выгульных площадок для собак каждой управе или обслуживающей организации. А заместитель префекта Кирюхин предложил сначала провести на площадках субботники силами жителей, которые этими площадками пользуются.

Данная тема набирает популярность в последнее время. Это связано с недовольством жителей Зеленограда обилием отходов жизнедеятельности собак на детских площадках, газонах и придомовых территориях. Этот вопрос поднимался и на встречах глав управ с зеленоградцами. Один из инициативных жителей управы Крюково предложил ввести местный налог с владельцев собак. Тем более, что они не горят желанием принимать участие в субботниках по уборке загаженных территорий. Данное предложение было воспринято с воодушевлением всеми, кто присутствовал на встрече, а глава управы Дмитрий Морозов посоветовал с данным вопросом обратиться к депутатам, ибо только они могут принимать подобные решения.

Госветслужба напоминает: владельцам животных следует проводить дегельминтизацию своих питомцев.





Метки: Зеленоград, собаки, выгул, площадки, субботник, налог, Василий Дручинин, ЖКХ, управа Крюково, Дмитрий Морозов

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~sK6OE



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей