В Зеленограде фуры создают пробки на Панфиловском проспекте

09:34, 30 Марта 2015

В Зеленограде фуры создают пробки на Панфиловском проспекте
Фото


Фуры, длительное время стоящие возле военкомата Зеленограда, мешают проезду автотранспорта, создавая заторы на Панфиловском проспекте

Однако для ГИБДД недостаточно обращений очевидцев. Лишь после предоставления информации с соблюдением требований действующих нормативных правовых актов, столичная госавтоинспекция приступит к её рассмотрению в пределах компетенции. Может быть. А может, найдет, к чему бы еще придраться, чтобы не решать эту проблему.

Перефразируя Маяковского «Послушайте! Ведь если фуры занимают полосу движения на протяжении длительного периода времени и никто не решает эту проблему, значит, это кому-нибудь нужно?» Эти фуры ежедневно видят все владельцы автотранспорта, которые едут по Панфиловскому проспекту. И не просто наблюдают, а вынуждены совершать маневры, стоять в пробках. Сначала казалось, что это явление временное, однако, ничто так не постоянно, как что-то «временное».

Поняв это, зеленоградцы стали обращаться в электронную префектуру сигнализируя, что 3 фуры уже не первую неделю стоят рядом с военкоматом, занимая полосу движения. Тысячи водителей автобусов и других машин вынуждены перестраиваться, тормозя движение из-за нерасторопности наших дорожных силовых органов. Всех их мучает вопросы: для того ли расширяли Панфиловский проспект и куда опять смотрит зеленоградская ГИБДД?

С течением времени накал эмоций все усиливался и робкие обращения стали сменять более резкие:

«Сколько может так продолжаться! До сих пор напротив военкомата стоят фуры! За деньги налогоплательщиков расширили дорогу, а в часы пик из трех рядов порядочные люди вынуждены переходить в два и терять свое драгоценное время и нервы только из-за того, что власти не реагируют!»

«Уже сбилась со счета в какой раз пишу, но верю в лучшее. На Панфиловском проспекте около военкомата уже не один месяц и днем, и ночью отстаиваются фуры. Почему все должны их объезжать? Легковые авто там не стоят - давайте сделаем там официальную стоянку! 13 марта в одной из машин сидели водители и распивали (уж, что видно не было). У нас город для людей или отстойник для фур? Дмитрий Медведев внес изменения в правила движения и стоянки грузовиков и маршруток. Постановление правительства предусматривает введение нового термина «Парковка» и изменение наименования дорожного знака «Место стоянки» на «Парковка».

Изменения в ПДД также касаются уточнения запрета на въезд грузового транспорта в определённую зону. Кроме того, устанавливается возможность ограничения остановки большегрузных транспортных средств в городе. По мнению правительства, это решение позволит исключить «возможность остановки и стоянки большегрузных транспортных средств, не осуществляющих перевозку пассажиров» в городе. Грузовики, останавливающиеся даже на обочине, создают массу затруднений на российских дорогах. Кроме того, постановление правительства вводит термин «парковка (парковочное место)» в ПДД, по значению он совпадает с аналогичным термином Градостроительного кодекса РФ. В этом документе парковкой называется специально обозначенное и оборудованное место, являющееся частью дороги и примыкающее к дорожной части и тротуару, обочине, эстакаде, мосту, либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и других объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений. Оно предназначено для организованной стоянки транспорта на бесплатной или платной основе по усмотрению владельца или собственника дороги».

Как сообщил первый заместитель префекта Зеленоградско округа города Зеленограда Алексей Михальченков Алексей, в соответствии со статьёй 23.79 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 КоАП РФ рассматривают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - города федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в случае, если передача полномочий по рассмотрению указанных дел предусматривается соответствующими соглашениями между федеральными органами исполнительной власти субъектов РФ. Соглашением между МВД России и Правительством Российской Федерации от 21.09.2013 года № 1706- р, Правительству Москвы переданы полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 КоАП РФ, совершенных на территории города Москвы. Постановлением Правительства Москвы от 14.10.2013 года № 679-ПП полномочия по рассмотрению дел указанной категории возложены на функциональный орган исполнительной власти города Москвы Московскую административную дорожную инспекцию.

4 марта 2015 года состоялось заседание Окружной комиссии по безопасности
дорожного движения при Префектуре Зеленоградского административного округа
города Москвы данный вопрос был внесён в повестку заседания, и было принято
положительное решение об установке дорожных знаков на данном участке
улично-дорожной сети.

Также чиновник сообщил, что по информации руководства отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Зеленоградскому административному округу Главного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве поступивших материалов не достаточно, для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении в соответствии со статьей 28.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Также отсутствуют достоверные данные о месте и времени описываемых в обращении событий. Кроме того, поступивший электронный документ не может быть признан равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, в силу положений части I статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 63-Ф3 «Об электронной подписи».

В случае предоставления информации с соблюдением требований действующих
нормативных правовых актов, ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве готово к её рассмотрению в пределах компетенции.
Вместе с тем личный состав, задействованный в системе единой дислокации,
ориентирован на выявление и пресечение нарушений ПДД России водителями
транспортных средств осуществляющих парковку по Панфиловскому проспекту,
напротив военкомата.

Судя по всему, пока фуры останутся на месте. Тем более, если органы, ответственные за решение подобных проблем продолжат играть в забаву под названием «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».





Метки: Зеленоград, стоянка, фуры, военкомат, ГИБДД, жалоба, пробки

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~YucxT



Понравился материал?

3
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей