В «Темпл Баре» Зеленограда у посетителей не приняли скидочные купоны

10:25, 6 Мая 2015
Обилие увеселительных заведений в столице способствует появлению между ними конкуренции, которая выражается в акциях, скидках, купонах, которые не всегда можно использовать, ввиду витиеватости изложения условий  

Зеленоград Михаил сообщил, что в воскресенье 12 апреля он с компанией приятелей посетил заведение «Темпл Бар», расположенное по адресу Центральный пр., 405А. Заранее были куплены купоны на специальном сайте, перед заказом посетители сообщили официанту, что собираются использовать данные купоны, а также спросили, будет ли предоставлена скидка, если будут показаны коды с телефона, на что официант ответил утвердительно.

Под конец вечера посетителям сообщили, что никакой скидки делать не будут, потому что коды с телефона не принимаются. Позвали администратора. Он, представившись Дмитрием, сообщил, что посетители должны послать коды скидки ему на электронную почту, тогда тот сделает по ним скидку. Однако, обманным путем завладев кодами, он сообщил, что никакой скидки он делать не будет, ссылаясь на то, что они должны быть обязательно напечатаны.

Михаил считает, что администратор Дмитрий намеренно ввел их в заблуждение относительно оказываемых услуг 14.7.1 КоАП РФ (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 530-ФЗ) и не предоставил необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге статья 14.8.1 КоАП РФ. Заодно мошенническим путем завладел информацией о кодах скидки. Михаил просит провести беседу с администрацией данного заведения на тему недопустимости нарушения кодекса Российской Федерации об административных нарушениях в организациях обслуживания населения в городе Зеленограде.

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Александр Чеботарев, по поручению префектуры, управой района Матушкино обследовано указанное предприятие, и проведена работа непосредственно с администрацией магазина, в рамках установленных полномочий.

В ходе проведенного обследования установлено, что факт посещения заявителем кафе подтвердился. Однако условия акции, четко прописанные на сайте Зелкупона, им не были выполнены. Данными условиями установлено, что перед началом заказа гостю необходимо предъявить распечатанный купон. По информации директора кафе, менеджер ознакомил заявителя с правилами, который не смог предоставить купон, а сказал, что готов только показать с устройства. В указанной компании запрещено делать скидки в обход установленных правил, ввиду того, что администраторы несут личную финансовую ответственность. Если скидки делаются без подкрепленного документа (купона, скидочной карты и т.д.) администратор производит оплату за свой счет. Директор кафе приносит Михаилу извинения за возникшую ситуацию и не отказывается от своих обязанностей, но только в рамках установленных правил.

Директору предприятия указано на необходимость более четкого информирования посетителей об условиях акций и проведение дополнительного инструктажа с персоналом по данному вопросу.





Метки: Зеленоград, Темпл бар, посетитель, купон, Зелкупон, кафе, жалоба, администратор

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~xA2ol



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей