В связи с большой территорией обслуживания почтовые отделения Зеленограда собирают очереди

12:00, 20 Апреля 2015
Почта – одно из тех учреждений, которые каждый из нас посещает хотя бы время от времени: кому-то надо оформить подписку, кому-то получить или отправить посылку друзьям или родственникам, а кто-то заказывает товары посредством почты

В 2015 году «Почта России» анонсировала некоторые нововведения, призванные улучшить качество обслуживания. Например, что в этом году будут открыты почтовые отделения в новом формате, где будут тестироваться продленный график работы без перерывов, электронная очередь, открытые стойки с товарами, новые технологии упаковки и приема отправлений. Решения, которые получат лучшую оценку клиентов по итогам «пилота» будут внедряться во всех регионах страны.

Также началась доставка на дом мелких посылок (до 2 килограммов). Стоимость услуги составляет 100 рублей. Доставка оформляется по звонку получателю из почтового отделения на номер, который указан в отправлении. Эти нововведения призваны улучшить работы почты и повысить ее эффективность.

Однако, для того, чтобы сделать посещение почтового отделения комфортным, этого недостаточно. Рассмотрим, для примера, почтовое отделение 124365 Зеленограда, которое, располагается в корпусе 1629. Если посмотреть те адреса, которое обслуживает данное отделение, то становится понятно: без очередей тут не обойтись.

К отделению почты индекс 124365 относятся почтовые адреса: г. Москва, Зеленоград, 16 мкрн., 18 мкрн., 20 мкрн., ул. Заводская, Заводской тупик, Заводской переулок, Зеленая ул., Комсомольская ул., ул. Крупской, ул. Ленина, Малинская ул, ул. Медведковская, Новая ул., Овражная ул., ул. 1 Мая, Прудная ул., Прудный переулок, ул. Радио, ул. Радиоцентр, Ровная ул., Садовая ул., Советская ул., 687-й проезд, Первомайская ул., ул. Новомалино, Привокзальная площадь, 710-й проезд, 657-й проезд, проектируемый 647-й проезд, ул. Лесная 2-я, ул. Михайловка, пос. Малино, ул. Лесная, ул. Школьная.

Новый 23 микрорайон, тоже добавляется к этому отделению. В итоге, теперь помимо 16, 18, 19, 20 и Крюково, теперь и жители «Зеленого бора» будут приходить в корпус 1629.

Ранее дома в Крюково имели индекс 124681, и на улице Заводской у них было свое почтовое отделение. Однако, несколько лет назад, в результате слияний и объединений оно перестало работать на доставку и отправку посылок и бандеролей, и жителям теперь необходимо добираться до 16 микрорайона. В отделении практически не бывает безлюдно, очереди там явление достаточно частые, особенно накануне праздников и после того, как посылки из Китая стали обычным явлением.

Отзывы на работу данного почтового отделения самые разные. Кто-то, как обычно, недоволен все и вся, а кто-то, являясь постоянным посетителем, наоборот, ощущает себя так, как дома. Жительница Зеленограда Татьяна говорит о почте так:

«Мне это почтовое отделение очень нравится. Да, очереди бывают частенько. Но зато сотрудники очень внимательные. Как-то раз отправляла посылку подруге, не могла решить, какую коробку выбрать, а сотрудники почты помогли сориентироваться, упаковать и отправить. Слушая, что говорят о почтовых работниках других отделений, каждый раз я радуюсь, что мне повезло. В последнее время очень много стало получателей товаров из Китая, поэтому народа прибавилось. Однако, если извещение заполнить заранее, при получении, то все очень быстро проходит. Добираться из Крюково достаточно далеко, однако, мне повезло, у меня там недалеко спортзал, поэтому я совмещаю приятное с полезным: забираю свои посылки и занимаюсь спортом»

А вот зеленоградец Алексей настроен не так позитивно:

«Все ужасно медленно, часто работает только одно окно, а второе или технический перерыв, или что-то сломалось. Это просто безобразие! Настоящее издевательство над людьми. Очереди такие, что приходится стоять по 40 минут, особенно если посетить отделение часов в 18-19.00. Мне кажется, кому-то надо задуматься над этим вопросом и добавить отделений для жителей «Нового города»

А жительница 16 микрорайон Зеленограда Надежда отметила, что ступеньки к почте полуразрушенные, там страшно подниматься и спускаться зимой и когда темнеет даже молодым, не говоря уже о пенсионерах, а также нет пандуса для заезда колясок. Значит, молодые мамы с детьми и инвалиды имеют сложности с посещением данной организации.

Мнения, как обычно, разные. Скорее всего, жителям 16 микрорайона, которым достаточно пройти пешком до почтового отделения, не понять жителей Крюково, добирающимся до почты на автобусе. К тому же, если было принято решение о слиянии нескольких отделений, то вполне логично ожидать, что количество работающих окон увеличится. Если не в 2 раза, как хотелось бы, то хотя вместо двух окон заработает три. Но на практике, обычно работает 2 окна, а если зайти утром или днем – то вообще одно. И дело не том, медлительны сотрудники почты или нет, сам процесс отправки посылки или бандероли – он длительный. Поэтому, если, встав в очередь, увидеть человека с коробками, то можно готовиться к длительному ожиданию.

И только одно спасает от раздражения – понимание того, что ты тоже так отправлял и тебя так же ждали все остальные. Но тренировка силы воли и внутреннее стремление к гармонии - вещь полезная, она в жизни пригодится, однако, в идеале, хотелось бы, чтобы в каждом районе было свое почтовое отделение. Тогда для многих зеленоградцев посещение почты станет менее нервозатратным и позволит успевать сделать больше дел.





Метки: Зеленоград, почта России, отправление, отделение, посылка, очередь

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~BRfJo



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей