В Солнечногорском районе прекратили сортировать мусор

18:15, 2 Октября 2015
По предписанию Минэкологии региона компания ООО «Эко-Прим» прекратила завозить мусор и сортировать его в Солнечногорском районе Подмосковья на территории, которая  не предназначена для этих целей. Компании грозит штраф до 250 тысяч рублей за данное нарушение.

Данную информацию сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

В сообщении говорится: «Компания, осуществлявшая размещение и сортировку мусора на непредназначенной для этого территории в Солнечногорском районе, освободила участок от мусора буквально за две недели после предписания Минэкологии Московской области», – передает РИАМО.

В материале поясняется, что ранее в министерство поступило обращение от жителей деревни Горетовка, которые сообщили, что на пересечении Пятницкого и Георгиевского шоссе работает предприятие, осуществляющее сортировку бытовых отходов. Деятельность компании доставляла огромные неудобства: кроме постоянного ужасного запаха, разносящегося по всей округе, появилось множество крыс.

В результате проверки Минэкологии подтвердилось, что твердые бытовые отходы размещались и перерабатывались на территории, не предназначенной для этого. Руководству ООО «Эко-Прим», осуществлявшему переработку, было выдано предписание об устранении нарушений.

Министр экологии Московской области Александр Коган заявил: «Предписание Минэкологии компания выполнила в полном объеме и досрочно, буквально в течение двух недель. Территория освобождена от мусора, завоз ТБО не производится, сортировка ТБО прекращена».

Штраф до 250 тысяч рублей грозит компании по итогам рассмотрения административного дела.





Метки: Московская область, Солнечногорский район, деревня Горетовка, Пятницкое шоссе, Георгиевское шоссе, сортировка, бытовые отходы, министерство экологии и природопользования, ООО «Эко-Прим», штраф

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~vJjft



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей