В сетевых компаниях торговли и общепита устранят нарушения

14:11, 12 Октября 2015
Устранить нарушения санитарных норм и правил в кратчайшие сроки  должны столичные сетевые компании торговли и общественного питания

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», данную информацию озвучил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на совещании с московским управлением Роспотребнадзора и с представителями 40 сетевых компаний торговли и общественного питания. На совещании были затронуты вопросы нарушений санитарно-эпидемиологических требований, а также о нарушении прав потребителей и о реализации некачественной пищевой продукции. Все данные были предоставлены по итогам проверок столичных предприятий за 2014-2015 годы.

Как заявил Немерюк, департамент торговли и услуг окажет максимальное содействие соответствующим службам в выявлении нарушений санитарных норм и правил.

Руководитель департамента торговли и услуг пояснил: «Можно сказать, что столичные торговые сети и предприятия получили последнее предупреждение от московского управления Роспотребнадзора. Со своей стороны хочу заверить, что город будет принимать самые жесткие меры к тем предприятиям, которые не исправят сложившуюся ситуацию в самое ближайшее время. Департамент торговли будет оказывать максимальное содействие соответствующим службам в выявлении даже самых незначительных нарушений санитарных норм и правил».

Также он добавил, что москвичи могут сообщать о всех фактах нарушений санитарно-эпидемиологических требований, нарушениях прав потребителей, реализации некачественной пищевой продукции в организациях торговли и общественного питания непосредственно в управление Роспотребнадзора по Москве, а также на портал столичного правительства «Наш город».

А руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева рассказала о тех нарушениях, с которыми в ходе проверок чаще всего сталкиваются сотрудники управления.

Андреева уточнила: «Среди таких нарушений - отсутствие помещений для дефростации продукции, отсутствие холодильных камер для хранения сырых и готовых продуктов; несоблюдение требований к устройству систем вентиляции; не предоставление потребителю полной и достоверной информации об оказываемых услугах, в том числе, отсутствие информации об ингредиентах, вывесок; несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления; неудовлетворительное санитарно-техническое состояние торговых, производственных, складских помещений и многое другое».

По итогам совещания было предложено поводить на постоянной основе подобные деловые встречи в расширенном составе, с привлечением представителей сетевых компаний торговли и общественного питания, малого и среднего бизнеса.





Метки: Москва, Роспотребнадзор, департамент торговли и услуг, Алексей Немерюк, портал «Наш город», Елена Андреева, общественное питание, торговля, санитарные нормы

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~NchfX



Остальное по теме:  Роспотребнадзор

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей