В пяти школах столицы тестируют новую систему оценки знаний учеников

09:46, 10 Апреля 2015
Новая система даст возможность не ставить ученикам плохие оценки, она позволит  мотивировать их получать реальные знания

Учителя «плюсами» и «галочками» будут отмечать в дневниках только достижения детей, снабжая свои пометки подробными комментариями. Однако пятибалльная система останется при оценке итоговых контрольных работ, сообщил M24.ru со ссылкой на столичный департамент образования.

Новая система даст возможность ученикам тянуться к знаниям, а не бороться за оценки. «Уже второй год мы ведем большой проект по разработке системы оценивания, которая будет мотивировать учеников на достижение результата, с учетом индивидуальных целей каждого», – пояснил директор»Центра педагогического мастерства» Иван Ященко.

Эта система позволит не наказывать учащихся плохими оценками, а просто фиксировать их достижения в учебе, то есть ребенка хвалят за достигнутый результат. Новая система переводит оценки школьников из эмоциональной сферы «хорошо-плохо», в систему успехов и проблем, над которыми необходимо будет работать. У каждого ученика может отличаться время на усвоение учебного материала.

Апробация этой системы началась с нескольких учебных заведений Москвы: Лицея № 1550, Школы № 1286 и Лицея № 1367.

Исполняющий обязанности директора Лицея №1550 Никита Лосев отметил, что педагоги и ученики положительно оценивают нововведения. Новая система оценки вводится выборочно исключительно с согласия учителей и учеников. На данном этапе такая система введена в 8 и 11 классе по пяти предметам: русский и английский язык, математика, физика, информатика.





Метки: система оценок, Москва, школа, тестирование, апробация, департамент образования

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~b7W94



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей