В октябре в Зеленограде будет проведена иммунизация диких животных

10:00, 13 Октября 2015
Сотрудники госветслужбы столицы совместно с московскими специалистами департамента природопользования  с 12 по 20 октября  проведут иммунизацию диких животных на территории «новой» Москвы и Зеленоградского административного округа

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу комитета ветеринарии Москвы на официальном сайте.

В общей сложности в лесных массивах и на границе Московской области будет разложено 35 тысяч доз вакцины против бешенства: 30 тысяч брикетов в лесах ТиНАО и 5 тысяч в Зеленоградском административном округе.

В сообщении говорится: «Препарат в основном рассчитан на лис - главных переносчиков бешенства. Представляет собой брикеты из мясо-костной муки, похожие на котлету с запахом мяса и рыбы. Внутри брикета расположена капсула с вакциной, при надкусе она разрушается и лекарство попадает в организм зверя. Специалисты госветслужбы Москвы планируют проводить раскладку вакцины вблизи нор диких животных, таких известных «лисьев районов» только на территории ТиНАО известно более 20».

Уточняется, что в этом году иммунизация диких животных на территории «новой» Москвы проводится уже в третий раз. В пресс-службе добавили: «С начала 2015 г. по сегодняшний день в ТиНАО зарегистрировано 12 случаев бешенства. Специалисты объясняют неблагоприятную ситуацию увеличившейся популяцией лис в окрестных лесных массивах. После присоединения новых территорий к столице отстрел диких животных, которые стали обитателями столичного мегаполиса, не производится - запрещено законодательством».

Также в сообщении подчеркивается, что этом году случаев бешенства в Зеленоградском административном округе не зарегистрировано, однако специалисты госветслужбы для профилактики проводят иммунизацию диких животных во второй раз.





Метки: Зеленоград, Москва, департамент природопользования, иммунизация, животные, ТиНАО

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~VZuqa



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей