В Москве можно будет попробовать разное варенье уже в июле

09:16, 15 Мая 2015
Фестиваль «Московское варенье» будет расширен, а сроки его проведения сдвинутся к июлю

Как сообщил M24.ru со ссылкой на слова главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка: «Мы хотим несколько его расширить, потому что фестиваль «Московское варенье» был хорошо и высоко оценен москвичами. Большое количество людей пришли на наши фестивальные площадки. Но я рассчитываю, что мы все-таки сделаем фестиваль более широким. Мы расширим срок его действия и сместим ближе все-таки к июлю месяцу, а не столько к августу».

Москвичи решили сохранить название этого фестиваля: за подобное решение высказались около 45 процентов респондентов, а всего в опросе принимали участие около 195 тысяч человек. Также будет сохранен и формат проведения праздника: посетители и организаторы «Московского варенья» будут принимать активное участие в различных мероприятиях. По всей столице развернутся шале с вареньем и другими сладостями, гостям предложат насыщенную развлекательную и культурную программу, также будут организованы мастер-классы и конкурсы.

В прошлом году фестиваль «Московское варенье», который впервые прошел в столице с 8 по 17 августа, посетило 5,5 миллионов человек. По Москве работало 19 площадок: 8 в центре и 11 в остальных округах. Участниками стали более 3 тысяч магазинов и 1,5 тысяч кафе. Гости фестиваля могли принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, квестах, викторинах.

Посетителям предлагали варенья традиционных и необычных сортов: из каштанов и имбиря, баклажанов и тыквы, лепестков роз, дикой ежевики, кактусов, апельсиновых и арбузных корок. За время фестиваля было приобретено 4,8 миллиона банок варенья и выпито 3 миллиона стаканчиков с напитками, а победители конкурсов получили порядка 7,5 тысячи призов.

В Зеленограде фестиваль «Московское варенье» проводился на площади Юности, в нем приняли участие 15 стран и 40 регионов России. Во время проведения фестиваля по всему Зеленограду на нескольких площадках было установлено более 200 шале. Зеленоградцы пробовали варенья из необычных продуктов: зеленых помидоров, еловых шишек, кактусов, каштанов и баклажанов. Гостей мероприятия учили готовить варенье, также для жителей организовывали насыщенную развлекательную программу.





Метки: Зеленоград, фестиваль, Московское варенье, шале, Алексей Немерюк, департамент торговли и услуг

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~wjLJm



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей