В Московской области открывается рыбалка

17:53, 10 Июня 2015
С 10 июня заканчивается ограничение на рыбную ловлю в реках и озерах Подмосковья, которое было введено в связи с нерестом рыб

По сообщению РИАМО, ограничение на рыбную ловлю было введено в Московской области 1 апреля. Как сообщила пресс-служба Московского рыбнадзора: «С 1 апреля и по 10 июня 2015 года запрещается рыбная ловля всеми орудиями вылова, за исключением донной или поплавочной удочкой с берега. Общее количество крючков не должно превышать двух штук на одного человека». Однако в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС запрет на рыбалку вводился с 22 марта по 1 июня.

Во время нереста нельзя было ловить рыбу спиннингом и сетью, кроме этого запрещалось в этот период времени ходить на лодках с подвесными моторами. Также нельзя подъезжать на машине ближе, чем на 200 метров к берегу. Штраф за подобное нарушение составяет от 3 500 до 5 000 рублей. Парковаться можно только на специально отведенных площадках с асфальтовым или бетонным покрытием.

10 июня заканчивается ограничение на рыбную ловлю в реках и озерах Подмосковья, поэтому рыбаки снова могут вернуться к любимому занятию.





Метки: Подмосковье, рыбалка, запрет, нерест, штраф, ограничение

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~2pJmW



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей