В день спасателя РФ в Зеленограде состоялось открытие нового подразделения МЧС

06:32, 29 Декабря 2014
День спасателя в России ежегодно отмечается 27 декабря.  Именно в этот день в 1990 году было принято постановление Совета Министров РСФСР «Об образовании Российского корпуса спасателей на правах Государственного комитета РСФСР».

В 1995 году Указом Президента Российской Федерации 27 декабря объявлено Днем спасателя, поэтому 27 декабря – это официальная дата основания МЧС, к которой и приурочен праздник День спасателя.

Начиная с 2002 года, в подчинении МЧС находится Государственная противопожарная служба и целый ряд вспомогательных структур. Бессменным руководителем спасательных служб России на протяжении более 20 лет был Сергей Шойгу. В 2012 году МЧС России возглавил Владимир Пучков. Количество поисково-спасательных работ, проведенных за эти годы сотрудниками МЧС, не поддается счету.

Спасатели Москвы ежедневно спасают жизни москвичей и гостей столицы и несут службу в круглосуточном режиме, выезжая на все чрезвычайные ситуации (обрушения, ДТП, пожары и др.).

27 декабря 2014 года в торжественной обстановке, приуроченной к празднованию Дня Спасателя Российской Федерации, в Зеленограде состоялось открытие нового подразделения МЧС - Пожарно-спасательного центра «Малино, которое является одним из самых современных в столичном регионе.

Данный центр, на сегодняшний день, является уникальным. Это одно из крупнейших пожарных депо в Москве и Московской области, которое оснащено по последнему слову техники. Уникальность ПСЦ «Малино »заключается в том, что на территории центра располагается отдельно возведенное здание Спортивно - тренировочного комплекса, которое предназначено для боевой подготовки спасателей и пожарных. Внутри учебно-тренировочного манежа, по замыслу архитекторов, возведены пожарная башня и скалодром, а габариты спортивного зала составляют более 250 м.кв. Этому нет аналогов, и, безусловно, поспособствовует профессиональной подготовке и мастерству спасателей Москвы.

Строительство этого объекта было полностью завершено более года назад – в начале осени 2013 года.

92 сотрудника 213 пожарного отряда, в прошлом боевые офицеры вооруженных сил или внутренней службы, готовы теперь выехать на любое возгорание в районе Зеленограда. В их арсенале присутствуют: автолестница высотой 55 метров, 2 автоцистерны, основные боевые единицы, оснащенные насосами, гидро-пневмо-бензо кусачками, резаками, домкратами, а также уникальный телескопический пожарный пеноподъемник, способный справиться с горением любого химического вещества, происходящим на высоте до 30 метров и с дистанцией в больше сотни метров.

По словам Сергея Горюшкина, старшего пожаро-спасательного отряда № 213 ГУ МЧС России:

«В Зеленограде имеются автозаправочные станции, химпредприятия, пожароопасные объекты, электростанция, тепловая станция. Там необходимо тушение пеной».

«Ввод в строй эксплуатация этой пожарной части фактически накрывает не только существующую сегодня жилую застройку, социальные объекты, промышленные объекты, но и перспективы строительства и развития», - отметил префект Зеленоградского округа города Москвы, Анаталий Смирнов, присутствующий на мероприятии.

На открытие ПСЦ «Малино» прибыл генерал-полковник Чуприян, заместитель министра МЧС по делам гражданской обороны. Который, как и полагается законами жанра, прибыл в расположение на ведомственном вертолете. Был совершен краткий экскурс по помещениям, заглянули в гараж, медблок, класс самоподготовки и даже в башню для сушки рукавов, где одновременно может сушиться 40 рукавов.

Совершено новое пожарное депо пополнило зеленоградскую группировку. Бойцы этого отряда вносят свою лепту в статистику МЧС, ту самую в которой только за 2014 год 78 000 выездов по тревоге и более 5,5 тысяч спасенных жизней.




Метки: Зеленоград, МЧС, спасатели, открытие, Малино

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~d7q61



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей