В 20 микрорайоне Зеленограда жители ведут борьбу с автовладельцами

12:21, 9 Февраля 2015
Жители корпуса 2016 Зеленограда уже несколько месяцев ведут борьбу с владельцами автомобилей, которые незаконно паркуются на местах для этого непредназначенных

Кто победит в этом сражении, покажет время. А пока хронология событий. В январе 2015 года в электронную приемную префектуры написала жительница 20 микрорайона, в своем обращении она сообщила:

«Корпус 2016, 1 подъезд. Весь газон заставлен машинами. На машинах доезжают до катка, разворачиваются практически на прогулочной аллее. Снега в этом году мало и к весне от газона ничего не останется. Кто за этим должен следить? Тротуары не чищены с декабря, бордюры пропали подо льдом. На дорогу не спускаешься, а просто съезжаешь».

К ней 20 января присоединился житель того же района, сообщив:

«Прошу обратить внимание на незаконную парковку в парке 20-ого района, напротив корпуса 2010 и 2016. Машины припаркованы на пешеходных дорожках в ПАРКЕ! Прошу обратить внимание и не допустить превращение парковой зоны в 20-ом районе в незаконный паркинг»

3 февраля появилось обращение еще одной зеленоградки:

«Уважаемые представители администрации города Зеленограда! Обращаюсь к Вам от имени жильцов корпуса 2016 с огромной просьбой: спасите наш парк и детскую площадку от автомобилистов! Около двух месяцев назад вдоль тротуаров некоторых подъездов были установлены столбики, исключающие возможность парковки автомобиля на тротуаре. Видимо, по этой причине многие автовладельцы стали оставлять свои автомобили на специальных парковках. Но нашлись, к сожалению, и такие, для которых закон не писан, и они паркуют автомобили уже в парковой зоне, многие устроили «сквозной проезд» через парк от корпуса 2016 мимо катка к корпусу 2034.

А еще наши автовладельцы облюбовали для парковки газон в непосредственной близости от детской площадки во дворе корпуса 2016. Прошу Вас и там тоже защитить территорию газона столбиками!

Просим Вас от имени всех жильцов нашего дома защитить наш парк от посягательств таких «граждан». Удалось заснять автомобиль, едущий по парку. Можно ли как-то воздействовать на таких граждан»?

На их обращение дважды ответил первый заместитель управы Крюково Андрей Журавлев и глава управы Крюково Дмитрий Морозов. Как ни странно ответы были идентичными. Они сообщили, что по вопросу перемещения автотранспортных средств на бульваре в 20 мкрн. и очистки тротуаров от наледи, управой района Крюково совместно с ОБ ДПС ГИБДД УВД Зеленоградского АО г. Москвы регулярно проводятся работы по выявлению и эвакуации автотранспортных средств (далее по тексту АТС), припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Кроме того, ведется фотофиксация таких АТС с последующим составлением протоколов об административных правонарушениях по ст. 4.41 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 г. №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Активные граждане так же имеют возможность внести свой вклад в наведение порядка, сообщив в ОБ ДПС ГИБДД УВД Зеленоградского АО о фактах нарушения правил парковки (телефон: 8-499-733-03-44, адрес: г. Зеленоград, ул. Крупской, д. 1). Журавлев сообщил, что работы по счистке тротуаров от наледи у корп. 2016 выполнены. Морозов сообщил, что в период благоустроительных работ 2015 года будет проработан вопрос установки газонных ограждений, в месте указанном в обращении, с целью предотвращения заезда и отстоя автотранспортных средств.

По ответам кажется, что власти следят за этим вопросом, держат его под контролем.

А вот жительница Зеленограда 2 февраля вновь появилась на сайте префектуры с информацией:

«Присоединяюсь к сообщениям на эту же тему. Машины ставят в парковой зоне перед корп. 2016. Никаких рейдов ГИБДД никто не видел. Машин с каждым днем становится больше. На фото видно также состояние дорожки в парковой зоне - сплошной лед. Дорожку пытались почистить, но сил хватило видимо только наполовину, т.е. почищена только половина, а на остальной части проезжает трактор, счищает выпавший снег до льда и все»

Остается дождаться ответа властей на это обращение. То, что есть электронная приемная префектуры, где каждый житель Зеленограда может задать свой вопрос чиновнику, ответственному за конкретную область деятельности и получить ответ – это очень важно для диалога власть-местные жители. Главное, чтобы ответ был не просто отпиской, а именно ответом по существу, с реальными действиями, а не только для отчетности.




Метки: Зеленоград, жалоба, парковка, 20 микрорайон, парк, Крюково, газон

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~9x2cY



Понравился материал?

2
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей