В 17 микрорайоне Зеленограда построят ФОК с бассейном и лыжную базу

15:56, 31 Марта 2015
Застраивание территории 17 микрорайона, где зеленоградцы гуляют, выезжают на шашлыки, катаются на лыжах, беспокоит местных жителей, так как в «новом» городе недостаточно парков для отдыха

Наша жизнь движется в бешеном темпе, и зеленоградцы все больше напоминают себе символ города – белку, только не прыгающую с ветки на ветку, а ту, что бежит в колесе. При таких скоростях обязательно должно быть место, где человек сможет погулять, расслабиться, приобщиться к природе. Казалось бы, в Зеленограде, окруженном лесами и зеленью, таких мест должно быть предостаточно. Однако, все чаще и чаще звучат жалобы, что всем хорош Зеленоград, а вот отдохнуть-погулять – негде.

Один из жителей Зеленограда обратился к властям города для того, чтобы выразить недовольство за бездумную и бездуховную застройку города новыми, убогими, с точки зрения архитектуры, микрорайонами, и многочисленными торговыми центрами.

Зеленоградец возмущается: «Вместо того, чтобы возвести единственный в городе нормальный парк на территории будущего 17 микрорайона, где сейчас люди гуляют, где до сих пор есть родники, где люди выезжают в праздники на шашлыки и катаются зимой на лыжах, появится очередное убогое нагромождение бетона под названием «Жемчужина Зеленограда». Допустим, Вы считаете, что Парк Победы или Школьное озеро - это что-то вроде парков, но что тогда есть в «Новом городе»? Там нет ничего, и уже никогда не будет, и даже на границе города теперь появится бетонная стена. Это мог бы быть хороший город, но он уже всё больше походит на Химки».

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Олег Панин, в соответствии с Генеральным планом города Москвы до 2025 года, утвержденным Законом города Москвы от 05.05.2010 №17, данная территория предусмотрена под строительство жилого микрорайона с социальной и инженерной инфраструктурой. Для реализации Генерального плана города Москвы, по заказу Москомархитектуры, ГУП «ГлавАПУ» разработаны материалы проекта планировки 17 микрорайона.

Целью разработки проекта являлось создания комфортной среды для жителей будущего микрорайона. Материалами проекта планировки предусматривается корректировка границ объекта природного комплекса с увеличением площади комплекса с 6 гектар до 10 гектар, с организацией благоустройства озелененной территории, включающей: устройство пешеходных зон, установку малых архитектурных форм, организацию площадок различного назначения, посадка новых зеленых насаждений и оздоровление существующих, сохранение и благоустройство Верхних Кукуевских прудов.

Также, проектом предусматривается строительство ФОКа с бассейном, лыжной базы, многофункционального общественно-делового комплекса, храма. Реализация проектов строительства объектов вдоль Георгиевского проспекта позволит значительно снизить уровень шума от оживленной магистральной улицы, что положительно отразится на вновь создаваемой озелененной парковой территории.

Учитывая вышеизложенное, материалы проекта планировки были одобрены Градостроительно-земельной комиссией города Москвы для дальнейшего проведения публичных слушаний. Процедура публичных слушаний по проекту планировки территории микрорайона № 17 района Крюково проведена в установленном порядке. Комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Зеленоградском административном округе города Москвы, публичные слушания признаны состоявшимися, материалы проекта в целом одобрены.
В настоящее время проект планировки находится на стадии утверждения. Относительно существующих парковых, бульварных зон, расположенных на территории Крюково, чиновник отметил следующее: в районе Крюково проводится большая работа, направленная создание комфортных условий для проживания жителей, благоустройство территорий района, в том числе создание зон отдыха, из которых более масштабными проектами являются:

- бульварная зона с малыми архитектурными формами, проходящая через 15 и
16 мкр.;

- бульварная зона в 20 микрорайоне с размещением плоскостных спортивных
сооружений, таких как каток, лыжная трасса, теннисные корты, волейбольные
площадки;
- создание зоны отдыха «Кутузовский ручей» на территории общей площадью
более 8 га с высадкой деревьев, восстановлением газонов, обустройством
детских площадок, установкой малых архитектурных форм и благоустройством
естественного большого пруда;

- «Народный парк» в 14 микрорайоне, на территории которого планируется
сделать красивую пешеходную зону от памятника «Зеленоградцам - участникам
ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 г.» до торгового центра
«Столица». Обустройство парка предусмотрено в рамках реализации в Москве
масштабного проекта благоустройства зеленых территорий шаговой доступности
«Народный парк».

В «новом» городе тоже существуют зоны отдыха, однако, зеленоградцам все же обидно терять такой зеленый островок, каким был обустраивающийся 17 микрорайон.





Метки: Зеленоград, 17 микрорайон, строительство, парк, Олег Панин, Жемчужина Зеленограда

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~5iCnF



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей