Установка павильона ожиданий на остановке «Путепровод» признана невозможной

11:40, 29 Июля 2015
Остановка «Путепровод» со стороны 20 микрорайона не будет реконструирована в связи с недостаточным размером остановочной площадки

Последние несколько дней Зеленоград накрыли тропические ливни. Устрашающее зрелище бушующей стихии: небо резко темнеет, сильные порывы ветры, а следом за ними – ливень. Каждый прячется от дождя, где только возможно: кто-то забегает в близлежащий магазин, кто-то упорно не хочет вылезать из подземного перехода, а некоторые счастливчики жмутся друг к другу на автобусной остановке. Если там есть навес.

В электронную приемную префекта Зеленограда обратился местный житель с просьбой рассмотреть возможность реконструкции автобусной остановки «Путепровод» (со стороны 20 микрорайона). Как уточняет зеленоградец, там невозможно укрыться от дождя или снега, так как просто нет навеса (да и не было в течении последних пяти лет).Также он просит расширить проезжую часть дороги для «автобусного кармана».

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Олег Панин, вопрос о возможности установки павильона ожидания на данной автобусной остановке был рассмотрен на заседании Окружной комиссии по улучшению условий движения транспорта и безопасности дорожного движения в 2013 году.

В ходе обсуждения было отмечено, что остановка «Путепровод» создавалась как временная, в связи со строительством подземного пешеходного перехода на пересечении улицы Каменка и Панфиловского проспекта, и должна была быть ликвидирована, так как ее размещение не удовлетворяет действующим нормативным требованиям. Однако, для удобства жителей, принято решение оставить остановку на прежнем месте. Установить павильон ожидания на данной остановке не позволяет размер остановочной площадки. Решением комиссии установка павильона ожидания на остановке «Путепровод» признана невозможной.





Метки: Зеленоград, Олег Панин, Окружная комиссия по улучшению условий движения транспорта и безопасности дорожного движения, автобусная остановка, «Путепровод», улица Каменка, Панфиловский проспект

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~4nL8p



Остальное по теме:  Общественный транспорт

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей