Управляющая компания оперативно решила проблему жильцов корпуса 1013

14:25, 21 Января 2016

Управляющая компания оперативно решила проблему жильцов корпуса 1013
Управляющая компания оперативно решила проблему жильцов корпуса 1013
Фото http://fedpress.ru


После обращения жителей корпуса № 1013 города Зеленограда о сгоревшем мусоропроводе и неудовлетворительной уборке дома, управляющая компания провела необходимые ремонтные работы и сменила уборщицу

Жители корпуса 1013 Зеленограда сообщили, что 1-го января произошло возгорание мусоропровода на 6-м этаже, в результате чего ковш мусоропровода практически сгорел и деформировался. В итоге он перестал закрываться, а мусор жильцам дома приходится выбрасывать в отверстие трубы мусоропровода, из которой дует, исходит неприятный запах и высыпается мусор, выбрасываемый жильцами верхних этажей. Поэтому на этаже стоит смрад, мусоропровод не ремонтируется. Кроме того, зеленоградцы сообщили, что уборка дома неудовлетворительная, на этажах влажную уборку не делают, регламенты уборки не соблюдаются.

Редакция Zelaо24 обратилась в управу района Силино, которая предоставила отчет управляющей компании о выполненных работах. Как сообщил директор ГБУ «Жилищник района Силино», по данному обращению была проведена проверка. Он пояснил, что сотрудниками управляющей организацией ГБУ «Жилищник района Силино» ежедневно с 08.00 до 12.00, кроме выходных и праздничных дней производится уборка мест общего пользования согласно периодичности работ по уборке лестничных клеток указанном в Постановлении Правительства Москвы, график уборки вывешен в холле 1-го этажа.

Кроме этого в корпусе 1013 расположен продуктовый магазин, в котором продаются слабоалкогольные напитки, вход в который осуществляется через центральный подъезд.

Предыдущая уборщица была переведена в корпус 1014, в связи с тем, что корпус 1013 считается неблагополучным из-за постоянного скопления лиц без определенного места жительства и других неблагополучных элементов, а также на основании многочисленных жалоб жильцов на недобросовестное исполнение уборщицы своих обязанностей.

С новым рабочим по уборке корпуса силами руководства ГБУ «Жилищник района Силино» был проведен дополнительный инструктаж о правилах и нормах уборки согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда.

Также директор «Жилищника» сообщил, что после поставки комплектующих деталей для бесперебойной работы мусоропровода была проведена замена ковша мусоропровода, не подлежащего ремонту после пожара с последующей его покраской. Помимо этого было выявлено, что пожар мусоропровода возник 1 января 2016 года в результате вандальных действий неустановленных лиц, а именно из-за непотушенной сигареты, брошенной в мусоропровод.

В заключении жильцам корпуса 1013 было сообщено о выполнении очередного ремонта доводчика на двери второго уровня.





Метки: Зеленоград, Жилищник, ремонт, Постановление, Силино, мусоропровод

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~yFKZL



Остальное по теме:  ЖКХ

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей