Управе района Силино поручено усилить контроль за работой рынков на Крюковской площади

14:08, 17 Июля 2015
В электронную приемную префекта Зеленограда обратился местный житель, который недоволен работой рынков на Крюковской площади

Зеленоградец уточняет: «Рынок на Крюковской площади похож на базар из 90-х годов. У продавцов нет документов (сертификатов) на товар, они врут о происхождении товара, про санитарные книжки наверное и не слышали. Продавцы оскорбляют старушек, которые пытаются вернуть им гнилой товар. Понятно, что многие кормятся с этого рынка, но хоть видимость порядка должна быть. На лотках нет обозначений, кто хозяин, фамилия продавца. В общем, базар, грязь и антисанитария. Кто отвечает за это?»

Заместитель префекта Зеленоградского административного округа города Москвы Александр Чеботарев сообщил, что на территории Крюковской площади расположены 3 сельскохозяйственных рынка, которые временно функционируют на данной территории. После их вывода на данной территории планируется строительство современного торгового комплекса, на первом этаже которого будет осуществляться торговля продовольственной продукцией, а также объекта общественного питания. 

Организация деятельности существующих рынков осуществляется управляющими компаниями: ООО «Зеленоградский рынок с ТЦ», ООО «Зеленоградский рынок»,
ЗАО «Зеленоградская управляющая компания». В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 N 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» соблюдение лицами, заключившими с управляющей рынком компанией договоры о предоставлении торговых мест (продавцами) требований к осуществлению торговли на рынке, предусмотренных законодательства Российской Федерации, обеспечивается управляющей рынком компанией.

Вместе с тем контроль за соблюдением требований и норм санитарного и ветеринарного законодательства на рынках, в т.ч. правил торговли и правил продовольственной безопасности продукции, реализуемой на рынках округа, осуществляют контролирующие службы: ТОУ Роспотребнадзор и Ветслужба. На рынках округа находятся ветлаборатории, которые ежедневно проводят отбор проб продукции, подлежащей реализации на рынках для подтверждения её качества и безопасности в ветеринарном отношении.

Со стороны правоохранительных органов, УФМС, других контролирующих служб, а также управы района Силино также осуществляется контроль за работой рынков в части соблюдения правопорядка, миграционного законодательства и других требований, предъявляемых к работе рынков. По результатам проверок за выявляемые нарушения управляющие рынками компании несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

По факту данного обращения, по поручению префектуры, управой района Силино проведены проверочные мероприятия рынков, в ходе которых были выявлены отдельные нарушения, в том числе и указанные заявителем. Руководству управляющих рынками компаний были выданы уведомления со сроками устранения имеющихся нарушений, и поручено принять срочные меры к обеспечению работы рынков в соответствии с требованиями законодательства. Управе района Силино поручено усилить контроль за работой рынков.





Метки: Зеленоград, Крюковская площадь, Силино, рынок, Александр Чеботарев, Роспотребнадзор, нарушения, законодательство

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~LBA2U



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей