Уклонистам от армии запретят выезжать заграницу

16:33, 16 Февраля 2015
В Госдуму внесен законопроект, который запретит уклонистам от армии выезжать за пределы Российской Федерации в течение 5 лет

Автором данной инициативы выступил первый зампред думского комитета по обороне, единорос, Герой России Андрей Красов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в случае принятия законопроекта, право гражданина на выезд из РФ будет ограничено в том случае, если он «в соответствии с заключением призывной комиссии признан не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований - в течение пяти лет со дня вынесения указанного заключения». Однако эта норма не будет касаться лиц, проходящих или уже прошедших военную службу по контракту.

В случае, если призывная комиссия посчитает гражданина уклонистом, то в течение 3 рабочих дней военкоматом будет направлено соответствующее заключение в отделение ФМС по месту жительства данного человека. Однако если заключение будет отменено, то военкомат также незамедлительно обязан уведомить об этом миграционную службу.

Еще одно нововведение этого законопроекта заключается в том, что военкоматам позволяется направлять призывникам повестки «по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в их документах воинского учета». Считая с даты отправки заказного письма, на шестой день повестки автоматически будут считаться полученными призывниками. Сейчас же юноши обязаны получать их под расписку, если же нет возможности адресного вручения повестки, то обязанности по «доставке» призывников в военкомат возлагаются на полицейских.

Во исполнение постановления Конституционного суда предлагается скорректировать признанную не соответствующей Основному закону России норму о бессрочном запрете на госслужбу для «уклонистов»: данное ограничение будет действовать пять лет, однако оно будет распространяться и на муниципальную службу.





Метки: армия, служба, уклонист, законопроект, запрет, заграница, повестка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~xvaUX



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей