Участники «Активного гражданина» смогут повлиять на создание единого стандарта детского отдыха

12:06, 22 Января 2015
Участники проекта «Активный гражданин» смогут самостоятельно определить, как будет проходить отдых московских детей. Правительством Москвы предполагается создание единого стандарта проведения детского отдыха

Правительством Москвы был организован Краудсорсинг-проект по организации отдыха московских детей, согласно которому, предполагается создание единого стандарта организации отдыха. В проекте «Активный гражданин» стартует череда электронных референдумов. Жители Москвы имеют возможность самим выбрать необходимую инфраструктуру, программы отдыха, условия проживания и многие другие элементы, которые должны войти в общий стандарт отдыха.

На первом референдуме, стартовавшем 21 января, активные граждане выбирают спортивные и досуговые объекты, которыми в обязательном должны быть оснащены все детские лагеря отдыха. Также участники голосования определят способы хранения ценных вещи детей, находящихся в лагере.

Большинство из 7000 участников, обсуждающих стандарт в рамках краудсорсинг-проекта, высказались за необходимость наличия в лагере отдыха площадок для спортивных игр: волейбола, баскетбола, тенниса. Кроме того, по мнению участников обсуждения, необходимо оборудование компьютерных залов, летних кинотеатров. В данный момент, в приложении «Активном гражданине» предлагается согласиться или не согласиться с перечнем, а также внести свои предложения.

Касаемо вопроса условий хранения ценных вещей, то, большинства участников краудсорсинг-проекта считают, что хранить вещи следует в специальных комнатах с видеонаблюдением. Но пока вопрос остается открытым, из-за того, что появились предложения оборудовать специальные сейфы или ограничить перечень ценного имущества, которое будет разрешено детям брать с собой на время отдыха. Точка в этом вопрос еще не поставлена.

Департамент культуры уже весной 2015 года приступит к конкурсу среди лагерей отдыха, в которых будут отдыхать дети по программам Правительства Москвы. Базы отдыха, не создавшие условия по необходимому стандарту, участие в этих программах не примут

В настоящее время в проекте «Активный гражданин» проходит акция «Приглашаем в театр «Школа современной пьесы». Участники каждого из пяти первых общегородских опросов, проведенных в 2015 году, ставшие 1-ым, 1 000-ым, 10 000-ым, 50 000-ым или 100 000-ым проголосовавшим, в течение всего года смогут забронировать для себя 2 билета в VIP-зону на любой из спектаклей. В репертуаре «Школы современной пьесы» на сегодняшний день 22 спектакля, начиная от классической «Чайки» Чехова и заканчивая постановками по пьесам Евгения Гришковца.





Метки: Активный гражданин, Москва, акция, голосование, детский отдых, стандарт, референдум

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~VEmC0



Остальное по теме:  Активный гражданин

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей