Участковый выявил 18 квартир, сдаваемых с нарушением законодательства

17:30, 30 Марта 2015

Участковый выявил 18 квартир, сдаваемых с нарушением законодательства
Фото


29 марта на детской площадке между корпусами 1506 и 1507 собрались жители района Крюково города Зеленограда для того, чтобы выслушать отчет старшего участкового уполномоченного полиции майора полиции Дмитрия Зюрева о результатах оперативно-служебной деятельности в 2014 году

Старший участковый уполномоченный подвел итоги работы за отчетный период и дал оценку оперативной обстановке в районе. На территории обслуживания находится 5 многоэтажных жилых домов (1501; 1504; 1505; 1506; 1507), в которых расположено 1380 квартир и проживает 4614 жителей, 134 из которых несовершеннолетние. В 2014 году на данном участке зарегистрировано 18 преступлений, 9 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. К административной ответственности привлечено 58 правонарушителей, 2 человека поставлено на профилактический учет.

Полицейский поблагодарил граждан за своевременную информацию о собственниках жилья, нарушающих действующее законодательство, сдающих квартиры без оформления соответствующих документов. Только за отчетный период выявлено 18 подобных квартир. Для предупреждения совершения имущественных преступлений на подъездах жилых домов расклеивались листовки-обращения, о профилактике данного вида преступлений с указанием телефона дежурной части ОМВД и УПП.

Отдельное внимание было уделено профилактике грабежей, разбоев, квартирных краж, угонов автотранспорта. Участковый дал рекомендации относительно профилактики данных преступлений. Жители района обсудили с полицейским волнующие их вопросы: куда обращаться и как наказать за курение и распитие спиртных напитков в подъездах, что делать с брошенным автотранспортом во дворах домов, какое наказание понесет владелец собаки за выгул в неположенных местах, как бороться с правонарушениями среди несовершеннолетних, каким образом можно искоренить нелегальную торговлю, что делать при нарушении тишины в ночное время и куда обращаться при выявлении незаконного частного извоза.

Старший участковый уполномоченный полиции ответил на все вопросы жителей, дал рекомендации, а также записал все неохваченные жалобы и вопросы, пообещав обязательно держать это на контроле. Отрадно, что проводятся подобные встречи, где жители могут пообщаться со своим участковым и поделиться проблемами, которые входят в компетенцию полицейских.





Метки: Зеленоград, участковый, полиция, отчет, жители, встреча

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~EztxG



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей