У посетителей возникло много вопросов к новой «Пятерочке» в Андреевке

15:27, 23 Декабря 2014
В поселке Андреевка Солнечногорского района Подмосковья недавно открылся супермаркет «Пятерочка» сети «X5 Retail Group», который разместился в здании бывшего торгового центра «Планета Детства», через дорогу от Зеленограда

По словам жителей поселка, магазин начал доставлять определенные неудобства. Дело в том, что у здания, где расположилась «Пятерочка», отсутствует площадка для загрузки и выгрузки товаров. В течение всего дня грузовые автомобили подъезжают вплотную к зданию «Пятерочки» и осуществляют разгрузочные работы прямо на единственной пешеходной дорожке, ведущей из поселка Андреевка в Зеленоград. Пешеходам приходится обходить грузовые автомобили по проезжей части, которая не только заставлена припаркованными автомобилями, но и имеет большой транспортный трафик, сообщает интернет-издание Андреевка 24.

В результате появляется риск попасть пешеходу под колеса машин. Особенно сложно приходится маломобильным группам граждан, в том числе женщинам с колясками, пожилым людям. Возле здания очень неудобный пандус для колясок, а также высокие ступеньки, которые очень неудобны для людей пожилого возраста.

Помимо этого у супермаркета отсутствует площадка для отстоя грузовиков, ожидающих своей очереди на разгрузку. Они начинают скапливаться у въезда в Андреевку, что значительно затрудняет транспортную ситуацию. Автомобили стоят вторым рядом, а также под знаками «Остановка и стоянка запрещена».

Собственник здания и якорный арендатор не предусмотрели возможность организации парковки личного транспорта для посетителей магазина. Кроме этого посетителей магазина смущает мусорный контейнер, расположенный рядом со входом в «Пятерочку». У покупателей назрел очевидный вопрос: как планируется проводить утилизацию просроченного товара? Выбрасывать его туда же через центральный вход под ноги пешеходов, или все же там, сбоку, где погрузка/загрузка?

Необходимо отметить, что «Пятерочка» располагается в здании, которое находится под высоковольтными линиями электропередач (ЛЭП). Неравнодушных жителей поселка волнует и то, что в левом крыле этого здания на последнем этаже в 10м от высоковольтных проводов будет размещаться детский клуб. Дозу облучения получат все: как дети, так и любой, находящийся в этом здании. На лицо факт умышленного причинения вреда здоровью. К примеру, в микроволновой печи, на двери стоит металлическая сетка, которая почти предотвращает выход волн, здесь этого нет, а волны в сотни раз сильнее.

На многочисленные обращения жителей поселка властям, откуда взялось это строение, следуют отписки и обещания разобраться «завтра», которое, как известно, не наступает никогда. На вопрос, почему не предпринимаются меры, следует ответ, что принадлежит Зеленограду. А в ответ на документы, в которых указано, что на кадастровом плане участок принадлежит Московской области с 2009 г., и в уставе поселка Андреевка четко обозначена граница – власти отвечают, что это все ложь. Даже ответ на запрос от префекта Зеленограда Анатолия Смирнова, где указано, что данный участок земли принадлежит Солнечногрскому району, местными властями не принимается в расчет. Получается, что это незаконная постройка, но никому до этого нет дела.

Есть информация, что неравнодушные граждане отправили письмо президенту РФ. И ждут, с надеждой, может чего изменится, по крайней мере, еще ни одно обращение не осталось там без внимания и последствий.





Метки: Зеленоград, Андреевка, Пятерочка, закон, нарушение, Планета Детства

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~o3bJs



Понравился материал?

2
1

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей